ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАФИЯ. Правоохранительные органы Италии арестовывают в среднем по одному мафиози каждый день и по одному крупному мафиози в месяц.

Posted by operkor на 7 ноября, 2010

 Таким образом, всего за период с первого мая 2008 по 31 июля 2010 года отправлено за решетку 6433 участника криминальных подпольных синдикатов. Из 30 человек, числившихся в розыске, за решетку отправлено 25 «супер-боссов» мафии. У преступных кланов конфисковано имущество на сумму 15 миллиардов евро. Часть из этих средств будет направлена на содержание МВД и Минюста Италии.

Кроме того, представлена статистика и по нелегальной эмиграции. Так, за указанный уже период на берега Италии высадились 3499 беженцев, что составляет сокращение на 88 процентов по сравнению с 29 тысячами за предыдущий отрезок времени.

Итальянские тюрьмы заполнены выше предела. Число заключенных составляет 68121 (при наличии 44576 мест). Из общего числа 24676 человек — это иностранные граждане. Еще 28941 человек ожидают судебного процесса.

В Брюсселе арестован гражданин Италии Витторио Пироцци, сообщает The Earth Times. Пироцци, предположительно, является членом мафиозного клана «каморра» и входит в список ста самых разыскиваемых преступников Италии.

58-летний Пироцци был арестован итальянской полицией и агентами Интерпола в центре Брюсселя. Он скрывался от правоохранительных органов с 2003 года. «Арест Пироцци является очередным примером успешной борьбы государства с «каморрой»», – заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

КСТАТИ

Финансовая полиция Италии объявила об аресте 24 членов китайского преступного синдиката, сообщает  AFP. В число арестованных вошли как выходцы из Китая, так и итальянцы. У предполагаемых членов преступной группировки изъяты 166 дорогих автомобилей. Власти заморозили счета 73 принадлежавших синдикату компаний. Помимо этого, мафиози владели 181 объектом недвижимости на территории страны.

По данным полиции, группировка действовала преимущественно во Флоренции и в городе Прато. Заработанные незаконным путем деньги мафиози переводили в Китай, пользуясь для этого счетами более чем ста компаний. Полицейские считают, что за рубеж было переведено несколько сотен миллионов евро.

Как уточняет агентство ANSA, в операции против китайской мафии участвуют тысячи полицейских. Обыски продолжаются по всей стране, в том числе в Тоскане, Сицилии, Кампанье и других регионов.

По информации из открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: