ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Таврический горно-обогатительный комбинат Степногорска намерена возродить — мама родная! — китайская фирма

Posted by operkor на 8 ноября, 2010

Председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко провел встречу с жителями пгт Степногорск. Он обсудил с ними перспективу строительства шахт и объектов горно-обогатительного комбината, которое намерено вести китайско-украинское совместное предприятие. И не просто обсудил, а привез настоящих китайцев (на фото)…

Китайцы привсенародно заявили, что  не оставят в беде дружественный украинский народ, и в частности, жителей горемычного городка Степногорска, загибащегося после закрытия местного горно-обогатительного комбината.

— Для всего депутатского корпуса Запорожского края возрождение Степногорска является вопросом чести, — отметил Павел Матвиенко, — поэтому мы всегда приветствуем серьезных бизнесменов, которые готовы инвестировать средства в горно-обогатительный комбинат. Со своей стороны  областная, районная и поселковая власть готовы приложить максимум усилий, чтобы помочь инвесторам ускоренно пройти все бюрократические процедуры, начать добычу и переработку марганцевой руды. Наше обязательное условие, наряду с развитием производства, бизнесмены должны вкладывать средства в социальную сферу Степногорска».

Представитель китайской ферросплавной компании Дуан Ванг, сообщает пресс-служба облсовета, рассказал жителям поселка о предприятии, которое он представляет — вот уже 11 лет компания из Поднебесной занимается добычей марганцевой руды [2 млн. тонн в год] и производством изделий из металлического марганца. Господин Ванг сообщил о ходе выполнения подготовительных мероприятий, в частности, о разработке технико-экономических обоснований.

Совместное предприятие зарегистрировано в Запорожье и начнет пополнять областной бюджет. Китайские специалисты будут представлены не более 30 процентов от численности всех рабочих ГОКа. В сфере экологии применяются только передовые технологии, что позволит соблюсти нормы украинского  природоохранного законодательства.

Степногорский народ слушал приезжих, затаив дыхание. Раньше он так слушал губернатора Червоненко, а еще раньше — губернатора Артеменко, а еще раньше — губернатора Березовского, а также президентов Кучму, Ющенко и Януковича, которые обещали возродить Степногорск, а воз и ныне там. Наш народ умеет слушать. И губернаторов, и президентов. И даже китайцев, потому как  на них теперь одна надежда.

По материалам СМИ и пресс-службы Запорожского облсовета.  На фото пресс-службы: трогательное знакомство жителей Степногорска с китайцами. В центре — понятно, председатель облсовета Павел Матвиенко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: