ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ПАВОДКОВЫЕ ДЕНЬГИ». Ревизоры выявили в Ивано-Франковской области незаконно израсходованных 28,3 млн грн.

Posted by operkor на 9 ноября, 2010

Контрольно-ревизионное управление в Ивано-Франковской области выявило незаконных расходов государственных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения 23-27 июля 2008 г., на 28,3 млн грн, сообщил начальник областного КРУ Геннадий Буковский.

«Обнаружены незаконные расходы государственных ресурсов на общую сумму 28,3 млн грн и других нарушений финансовой дисциплины на сумму свыше 107 млн грн», — сказал он.

Г.Буковский отметил, что значительные нарушения по использованию госсредств, выделенных на ликвидацию последствий стихийного бедствия 2008 г., выявили, в частности, в Верховинском районе — на 4,5 млн грн, Надвирнянском районе — на 3,2 млн грн, Богородчанском районе — на 2,1 млн грн, Косовском районе — на 4,8 млн грн.

  По его словам, нарушения касались завышения стоимости или объемов выполненных работ, неполное выполнение или вообще невыполнение работ, а также нарушения при выплатах материальных пособий и компенсаций пострадавшим от стихии жителям области.

По данным Ивано-Франковской ОГА, в целом на преодоление последствий стихии 23-27 июля 2008 г. госбюджет в течение 2008-2009 гг. выделял области 1206,4 млн грн, из которых 489,7 млн грн — для проведения восстановительных работ на коммунальных объектах, 716,7 млн грн — на оказание помощи пострадавшим от наводнения жителям области.

Напомним, Ивано-Франковская область оценивала общий объем убытков от стихии 23-27 июля 2008 г. более 4 млрд грн.

По материалам КРУ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: