ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Начальник Госинспекции Украины по контролю за ценами Татьяна Рудь — в СИЗО. Высокопоставленную чиновницу задержали за взятки. Обновлено

Posted by operkor на Ноябрь 10, 2010

Вчера, 9 ноября  правоохранительными органами  задержана начальник Государственной инспекции по контролю за ценами Минэкономики Украины Татьяна Рудь. По словам высокопоставленного источника в Генеральной прокуратуре, Рудь вменяют ряд должностных преступлений, в том числе взятки в особо крупных размерах.

Чиновница сейчас находится в изоляторе временного содержания. Сегодня же на заседании Кабмина ее уволили по представлению министра Василия Цушко. Как сообщил РБК, Кабинет министров Украины уволил Татьяну Рудь с должности начальника Государственной инспекции по контролю за ценами за нарушение присяги госслужащего (п. 6 ч. 1 ст. 30 закона Украины «О государственной службе»). Соответствующее распоряжение от 10 ноября 2010 г. № 2073-р опубликовано на правительственном сайте.

Напомним, сотрудники СБУ во взаимодействии с Генеральной прокуратурой 31 октября с.г. в момент получения взятки в размере 50 тыс. долл. задержали заместительницу начальника ГИКЦ Киевской области и начальника отдела этого же учреждения. За такую сумму «вознаграждения» государственные служащие обещали не начислять штрафные санкции на предприятие пищевой промышленности в размере 12,5 млн. грн.

По материалам СБУ Генпрокуратурой Украины относительно указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УКУ (получение взятки в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц, занимающих ответственное положение). Как сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, правоохранители установили, что должностные лица этого государственного учреждения требовали деньги с предприятий за отмену штрафных санкций, наложенных за нарушение действующего законодательства в сфере ценообразования.

В рамках этой же уголовного дела 9 ноября была задержана и начальник Госинспекции  по контролю за ценами Министерства экономики Украины Татьяна Рудь. Она  была назначена на эту должность распоряжением правительства от 31 марта 2010 года.

По материалам СМИ. Татьяна Рудь сидит в изоляторе. Фото Одноклассники

ДОПОЛЬНИТЕЛЬНАЯ информация  от 12 ноября.

Бывшую начальницу Госинспекции по ценам «закрыли» на два месяца

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяны Рудь меру пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей. Как сообщил представитель Генпрокуратуры, она будет находиться под арестом как минимум до 10 января.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: