Трудно представить сегодняшний итальянский футбол, без такого великолепного игрока как Антонио Кассано. Многие футбольные эксперты признали, что на данный момент Кассано является единственной итальянской супер-звездой. Хотя я не являюсь ярым фанатом Сампдории, мой самый любимый игрок это Антонио Кассано. Наверное все знают, что у Касса далеко непростой характер, поэтому сегодня я предлагаю вспомнить о 10 самых громких «Кассаскандалах».

1. Ещё играя за Бари — команду своего родного города — 18-летний Антонио становился действующим лицом скандальных футбольных хроник. Как-то раз полиция его оштрафовала за вождение автомобиля без водительских прав или за вождение мотороллера без защитного шлема. Потом, выступая уже за Рому, он штрафовался за превышение скорости в ночное время.

2. В марте 2001 года, увидев, что Клаудио Джентиле предпочёл в атаке молодёжной сборной связку Бонаццоли-Чиприани в игре против Румынии, Кассано вернулся домой, жалуясь на боли в мышцах, ранее не зафиксированные. Перед этим у нападающего был диалог на весьма повышенных тонах с главным тренером.

3. В Роме Фабио Капелло нападающий, купленный летом 2001 года римлянами у Бари за 30 миллионов долларов, прогуливал тренировки без предупреждения и досрочно покидал занятия, обидевшись на то, что тренер не назначал штрафной в течение двусторонки или не включал его в эти самые двусторонки.

4. В 2002 году, находясь в Мадриде на игре Ромы против Реала, Капелло наказал Антонио за включенный мобильный телефон во время обеда. К этому можно добавить штрафы нападающего за оскорбления арбитров (например, Урса Майера в марте 2003 года в матче Лиги Чемпионов против Арсенала. Но, говоря об арбитрах, самый знаменитый эпизод произошёл 31 мая 2003 года, когда во время встречи Ромы и Милана в Кубке Италии. Кассано наставил рога арбитру Розетти, сжав кулаки и приставив указательные пальцы к голове судьи.

5. Список скандалов дополняет инцидент, случившейся в сентябре 2004 года, когда Кассано ответил ударом в лицо игроку Фиорентины Кьеллини, чуть ранее на нём грубо сфолившем. Естественно, Кассано получил за это красную карточку, а Руди Фёллер исключил за это нападающего из заявки на матч с Динамо Киев, предварительно с ним поссорившись. Антонио назвал Феллера «грязным фрицем».

6. Существовали у футболиста проблемы и с руководителями. Самой громкой историей был конфликт с владельцем Ромы Франко Сенси, который купил его у Бари. Говорят, что когда уважаемый всеми бывший руководитель Ромы Бруно Конти попросил Кассано извиниться перед Сенси, то тот ответил ему, что сделает это лишь в том случае, если Конти попросит его об этом стоя на коленях. Есть мнение, что именно тогда испортились отношения Кассано с Франческо Тотти, который прознал о том эпизоде. 

7. Прошло время, Антонио Кассано сначала отказался продлевать контракт с Ромой, а потом не захотел покидать клуб раньше истечения срока его контракта, однако зимой 2006 года нападающий был куплен мадридским Реалом. Он ушёл из Ромы растренированным, с лишним весом и даже не попрощался с тренером Спалетти и партнёрами по команде. На презентации президент Флорентино Перес заявил, что Антонио Кассано — это будущее клуба и что он будет выступать за него много и много лет.

 8. День матча с Тарагоной. Ещё до начала по поведению Антонио Кассано заметно, что что-то не так. В его действиях проглядывается полное безразличие ко всему, что происходит вокруг. Тридцать минут до начала игры, ещё не переодетые в футбольную форму игроки в выходят на футбольное поле, чтобы его почувствовать. Кассано сразу направляется на скамейку запасных, буквально плюхается на неё, раздвигает ноги, надевает наушники и начинает насвистывать какую-то мелодию, будто бы мадридский Реал приехал в Тарагону играть в пляжный футбол, а не матч Чемпионата Испании. Начинается игра. Уже переодевшийся Кассано сидит со спущенными гетрами, без щитков и с абсолютно отрешённым лицом. Во время матча он то и дело о чём-то разговаривает с сидящим рядом Рональдо, трогая время от времени своё «хозяйство». За пять минут до окончания игры, услышав от Фабио Капелло о том, что замен больше не будет, Кассано покидает поле, предварительно сказав тренеру: «Я заслуживаю места в составе, я заслуживаю играть! У тебя нет совести! Ты бессовестный человек! Я столько раз заступался за тебя в Роме, а ты мне платишь вот этим. Ты ничтожество, тупой старик!» Возможно, это сопровождалось и другими, более прозаичными словами, но зафиксировавшие срыв Кассано журналисты радиостанции Cadena Cope по понятным причинам не стали выдавать их в эфир. После этого всё-то и началось. Капелло сообщил об инциденте Предрагу Миятовичу, и тот, посовещавшись с тренером и президентом, принял просьбу Капелло и отстранил Антонио Кассано от тренировок с командой.

9. Скандал с Марчело Липпи случился перед ЧМ-2010. Тренер Скуадры Адзурры отказался брать Антонио на мундиаль, сославшись на то, что у игрока очень скверный характер. Кассано же в своем интервью заявил, что Липпи совсем выжил из ума, и вместо ЧМ он с удовольствием отпразднует свою свадьбу.

10. Последний скандал случился буквально 3 дня назад. Антонио повздорил с президентом Сампдории Риккардо Гарроне. Звезда генуэзской команды и президент поссорились после того, как Кассано не явился на церемонию награждения «Rete d’Argento» («Серебряный гол»). Антонио объяснил, что все из-за того, что он хочет больше времени уделять своей беременной жене Каролине. Во время словесной перепалки Кассано несколько раз назвал Гарроне «мерда», что в переводе с итальянского означает мерзкий старик. В результате руководство Сампы выставило Касса на трансфер. Ну все хорошо, что хорошо кончается. Сегодня было объявлено о примирении сторон. Вот интервью Антонио: «Я хочу проводить с ней как можно больше времени, сейчас особенный период в моей жизни, через который я хочу пройти с женой. Именно поэтому я не буду публичным человеком в ближайшее время. СМИ подали ситуацию под неправильным углом и выставили меня с плохой стороны. Я очень расстроен, что так получилось и уже извинился перед президентом Гарроне, которого я очень уважаю, перед всей командой. Что касается моего возможного перехода в другой клуб, все зависит от руководства, я хочу остаться в Сампдории. Я хочу завершить свою карьеру именно в Генуи»

Источник: ТРИБУНА