ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УБИЙСТВО В ЗАПОРОЖСКОМ ЛИФТЕ. Завод-производитель лифта, который разорвал беременную, открещивается от своего изделия.

Posted by operkor на 12 ноября, 2010

Мама погибшей в запорожском лифте Яны Лепехиной (на фото) , Ольга Кравец, считает, что техпаспорт злополучного подъемника — фальшивый, а дирекция завода-изготовителя вообще не признает лифт своим. Напомним, 22 января в Запорожье 20-летняя беременная девушка попыталась войти в лифт, когда его двери внезапно закрылись, защемив ей ногу, кабина двинулась вверх. По заключению медиков, несчастная скончалась от болевого шока.

«При проведении экспертизы специалисты исследовали фактически два различных объекта. Эксперты указали, что в доме установлен лифт с заводским номером 1250, зарегистрированный в теруправлении Госпромнадзора под номером 73576.

Но, как следует из той же экспертизы, при выезде на место несчастья был составлен акт техосмотра лифта под номером 486 (зарегистрирован под номером 73756). В итоге получается, что на заводе-изготовителе этого лифта вообще не было», — возмущается Ольга Кравец. Женщина считает, что плохое техническое состояние лифта и стало причиной беды, когда замыкание цепи безопасности произошло из-за неисправного блока логики.

«Есть несоответствия между лифтом, указанным в техпаспорте, и лифтом установленным. Все просто: если бы эксперты указали, что в 2004 году в эксплуатацию ввели новоустановленный лифт, то в этом случае им пришлось бы отвечать на вопрос: как могло получиться, что в новом, согласно техпаспорту, установленном в 2004-м лифте Щербинского лифтостроительного завода (1999 год выпуска) оказались блок логики 2003 года изготовления.

Источник: Сегодня

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: