ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«КАСТРЮЛЬНЫЕ ХРОНИКИ» народного депутата Инны Богословской. Как Инна Германовна побила горшки с Романом Сергеевичем

Posted by operkor на Ноябрь 16, 2010

«Дачно-кастрюльный» скандал, связанный с арендой   народным  депутатом  Инной Богословской уютной «хатынки»  под Киевом  и ссорой между народной избранницей и хозяином  «хатынки», вспыхнул в начале августа 2010 года и продолжает полыхать до сегодняшнего дня на страницах СМИ. Как это было, читайте в  материале, подготовленном «Хрониками и Комментариями».

 ***

3 августа 2010 года. В СМИ появилась информация о том, что Инна Богословская хочет забрать у хозяина арендуемый ею дом под Киевом.

Владелец дома Роман Сергеевич Ромазанов рассказал, что Богословская не пускает его в собственный дом, расположенный в селе Рудыки Обуховского района под Киевом. «Дом находится в залоге у банка, а Богословская за моей спиной пыталась его выкупить. После того, как я об этом узнал, то сказал ей, или платите 5 тысяч аренды или выселяйтесь», — рассказывает Ромазанов.

По словам хозяина дома, ранее Богословская в одностороннем порядке уменьшила сумму аренды с 5 до 4 тысяч долларов в месяц. Когда собственник требовал указанную в договоре сумму, депутат избегала встречи, теряла копии документов. Уже несколько раз охранники Богословской не пускали Рамазанова в собственный дом, подтверждают соседи.

 «Месяц назад я им написал письмо с просьбой освободить жилье. И дал им время до 5 августа. Завтра жду встречи и не знаю, пустят меня в дом, или нет», — пожаловался хозяин. По его словам, Инна Богословская предлагала ему выкупить дом, но деньги обещала заплатить не сразу. Кроме того, хозяин дома жалуется, что депутат переделала интерьер жилища на свой вкус без его разрешения.

«В доме была красивая роспись маслом, а она закрасила все краской. В комнате с натуральным пробковым покрытием заклеила все обоями. Я не могу зайти в дом, посмотреть, что там творится»,- добавил собственник. «Инна Германовна не видит, в чем суть конфликта», — объяснил Валентин Войткив, помощник Богословской. Комментарий самой Инны Германовны получить пока не удалось.  Напомним, Инна Богословская снимает трехэтажный дом на берегу речки Козынки с собственным выходом к воде и детской площадкой.

4 августа 2010 года. Богословская после скандала в СМИ съехала из арендуемого дома под Киевом

3 августа вечером соседи заметили грузовик по вывозу мебели возле дома Инны Богословской на Козынке. «Мы проезжали мимо: у ворот дома стоит мебельная машина — уже грузят вещи», — рассказывает один из соседей депутата. Кроме грузового автомобиля возле дома в селе Рудыки Обуховского района под Киевом заметили еще две машины. Одна — темно-бордовый Мерседес с номерами Верховной Рады, на котором всегда ездит Богословская. Другая — Ауди с «не киевскими» номерами.

Погрузка вещей и мебели продолжается до сих пор. Богословская присматривает за процессом лично. Комментировать сложившуюся ситуацию она отказывается — не берет трубку мобильного.  В свою очередь, ее помощник Валентин Войтко говорит: «Инна Германовна не видит, в чем суть конфликта и считает, что ситуация не стоит и выеденного яйца». «Тем более — это частная жизнь, и Богословская сама хочет разобраться во всем, а то, что говорит владелец, не все соответствует действительности. Я говорил с Инной Германовной. Она говорит, что есть условия, которых не сдержал и владелец дома», — отметил Войтко.

Сама Богословская прописана в Харькове на улице Гиршмана 14, квартира 30. Однако перед прошлыми президентскими выборами она рассказала, что собственную квартиру в Киеве продала, когда прогорела на парламентских выборах в 2006 году. «Из партии «Вече» мы вышли с большими долгами. Денег не было. Я брала кредиты. Дочь Настя продала свою квартиру, муж продал свою, я свою в Киеве», — рассказала Богословская.

На фото: Богословская грузит вещи.

10 августа 2010 года. Роман Ромазанов, собственник дома в селе Рудыки Обуховского района, который с 2007 года до недавних пор арендовала Инна Богословская, пожаловался на депутата в милицию.

«Я вчера заявил в обуховскую милицию о краже вещей. Приезжали оперативники», — рассказал владелец дома изданию Tochka.net.Хозяин сообщил, что, выселяясь из арендованного дома, Богословская вывезла его вещи — набор кастрюль BergHOFF, два телевизора, французский сервиз Мaдонна. Также Ромазанов возмущен отсутствием мини-электростанции, которая обошлась ему ранее в $4,5 тысяч. Сейчас хозяин проверяет, платила ли Богословская за газ, свет и воду, как это было предусмотрено договором. По его словам, на подоконнике при выезде депутат оставила пачку неоплаченнных счетов за коммунальные услуги.

На прошлой неделе Ромазанов обвинил Богословскую в том, что она незаконно сделала ремонт в его доме — закрасила роспись на стенах и потолке, заменила натуральную пробку на обои. Вместе с пропавшими вещами Ромазанов оценивает нанесенные ему убытки в $70 тысяч.  Как выяснило издание, Богословская переселилась из села Рудыки в городок закрытого типа ООО Конча-Заспа Озерная. Рыночная цена аренды домов в этом районе в среднем составляет $8 тысяч. В окружении нардепа сказали, что она до 16 августа находится за границей и ситуацию не комментирует. А заявления Ромазанова объяснили так: «Он взял залог за первый и последний месяц — по $5 тысяч. И залог за последний не хотел отдавать, мотивируя это каким-то ремонтом. Для этого и устроил скандал».

 16 августа 2010 года. Депутат Москаль требует наказать Богословскую за кражу кастрюль. А то скоро в Раде начнут лампочки выкручивать, заявляет депутат.

Нунсовец Геннадий Москаль требует привлечь народного депутата Инну Богословскую к уголовной ответственности за кражу кастрюль. Соответствующее обращение народный депутат направил министру МВД Анатолию Могилеву и генпрокурору Александру Медведько, сообщает пресс-служба «Народной самообороны». «Заявление в Обуховскую милицию Романа Ромазанова из села Рудыки под Киевом, утверждающего, что Инна Богословская украла из его дома мини-электростанцию, два телевизора, набор кастрюль и несколько сервизов — это очень серьезное обвинение», — считает Москаль.

«Поэтому я направил депутатские обращения в МВД и Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело и проверить причастность уважаемого народного депутата к исчезновению этих предметов», — добавил политик. По его словам, «в случае подтверждения фактов ГПУ должна немедленно направить в Верховную Раду представление о лишении  Богословской депутатской неприкосновенности. Если оставить такие вещи без реакции, то дойдет до того, что скоро обедневшие депутаты из правящей коалиции начнут выкручивать лампочки в туалетах Верховной Рады … «

8 ноября 2010 года. Богословская о скандальной даче: «Я и кража кастрюль! Я была в шоке». Депутат говорит, что ей не вернули 5 тысяч долларов залога, и обвинили в краже, кастрюль, сервиза, телевизоров и штор.

Депутат от ПР Инна Богословская рассказала, что же на самом деле произошло со скандально арендуемой ею дачей под Киевом. На данный момент семья политика снимает дом в Конча-Заспе. Дом же в Рудыках Богословская снимала 3,5 года. «Дом — это громкое название. Просто место замечательное. И не от хорошей жизни…» — отметила она и пояснила: «После кампании «Вече», поскольку я за свои деньги ее вела, у нас были большие долги. Мы продали практически все, что было: дочка продала квартиру, муж продал наш хутор, я продала квартиру».

Позже, по словам Богословской, оказалось, что дом заложен под 2,5 миллиона долларов. «Это дом 1995 года, построенный торговыми работниками. Мне позвонили из банка, сказали, что дом уже описан под залог, и спросили, хочу ли я его купить», — отметила она. «Поскольку я знаю, что в свое время он был заложен под 600 тысяч долларов, я говорю: «Ну, если за 600 тысяч долларов, то можно подумать, можно и прокредитоваться». И потом, когда к нам приехал представитель банка и вдруг сказал, что залоговая цена 2,5 миллиона долларов плюс 300 тысяч долларов невыплаченных процентов по кредиту, мы сразу сказали: «Нет, это вообще невозможно. Во-первых, у нас таких денег нет, во-вторых, этот дом столько не стоит», — рассказала депутат.

 БОГОСЛОВСКАЯ: «ВСЮ РУХЛЯДЬ МЫ СПУСТИЛИ В ПОДВАЛ, А БАССЕЙНОМ И САУНОЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ»

После этого, по ее словам, хозяин заставил ее семью срочно покинуть дом, и при этом не вернул залог в 5 тысяч долларов, заплаченный ему при переезде. «Тогда он начал такой грубый прессинг: каждый день приходил в любое время, когда ему надо, с какими-то посторонними людьми. Собаки лают, дети просыпаются, плачут. Это, конечно, не добавило нежности в отношениях, и муж ему прямо сказал: «Вы возвращаете деньги, и смотрите — если вы решили кинуть Инну, то вы глубоко ошибаетесь, что такого человека можно обмануть», — говорит политик.

«Судя по всему, он после этого испугался. Поскольку денег он не собирался возвращать и не вернул, начал где-то бегать, искать какие-то связи, начал прессу под это подкручивать. И когда мы вернулись, все это прочитали, увидели, получили от этого массу «удовольствия», — жалуется она. «Мы ремонт сделали в доме за свои деньги. И всю эту рухлядь, которая там была, спустили в подвал, упаковали. У хозяина там небольшой бассейн, сауна была. Мы не стали этим пользоваться, потому что некуда было деть его вещи. После выселения мы всю мебель расставили, а уже сервизы и шторочки 1995 года выпуска развешивать не стали. Я хозяину прямо сказала: «Тех 5 тысяч долларов, которые вы у нас украли, вам хватит, чтобы нанять кого-то, кто вам развесит шторочки», — отметила политик.

 БОГОСЛОВСКАЯ: «НУ ЧИСТАЯ «ШАРИКОВЩИНА»…Я И КРАЖА КАСТРЮЛЬ…»

Потом, по словам депутата, было заявление хозяина в ОВД, заявление нунсовца Геннадия Москаля, и она давала объяснения следователю. «Потом оказалось, что он там нарисовал в заявлении еще какие-то телевизоры «Самсунг», еще что-то», — рассказывает Богословская.  По ее словам, обо всей ситуации и обвинения со стороны хозяина дома она узнала, когда улетела праздновать свой 50-летний юбилей за границу. «На отдыхе мы совершенно случайно зашли в Интернет и увидели всю эту прелесть. День у меня был совершенно испорчен.  Я же львица, у меня гордости сколько! И тут вдруг — я и кража кастрюль, и сервиза «Мадонна»! Я была в шоке, конечно», — рассказала Богословская.

Она добавила, что хозяину дома отказали в возбуждении уголовного дела. «Человек, извините, чушь всякую несет. Его просят: «Документы какие-то дайте на что-нибудь». Он принес квитанцию в 10 тысяч долларов, на покупку штор и гардин в 1995 году. Ну, чистая «шариковщина» такая», — подчеркнула депутат . «Помните, как в «Иван Васильевич меняет профессию»: «Три магнитофона, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три». На самом деле, слава Богу, что я сейчас могу со смехом об этом говорить, но у меня до сих пор мурашки по коже, мне так противно», — добавила Богословская.

Нунсовец, народный депутат  Геннадий Москаль: все равно требую привлечь народного депутата Инну Богословскую к уголовной ответственности за кражу кастрюль.

По материалам    segodnya.ua. подготовил  Артем Гранин, «Хроники». Фото: Точка

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: