ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КРАСНЫЕ ГАЛСТУКИ И КРАСНЫЕ САПОЖКИ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛСОВЕТА. Последнее фото ушедших в историю депутатов. Стоп-КАДР.

Posted by operkor на 16 ноября, 2010

Завтра, 17 ноября 2010 года открывается первая сессия новоизбранного состава Запорожского областного совета. А накануне прошла последняя сессия старого состава облсовета — областного совета «начальников и бизнесменов», потому как больше  90%  депутатов являлись начальниками в бизнесе и в государственных структурах.  После сессии  слуги народа вышли из зала на солнышко и запечатлели себя, родимых на ступеньках здания областной власти под огромными буквами, коими украсился «серый дом»  как раз после избрания этих вот депутатов в областной парламент. 

И это самое заметное из того, что оставило после себя руководство этого состава областного совета, не считая, конечно, евроремонта в сессионном зале, обустройства этого зала кожаными креслами и ноутбуками для каждого депутата, а для каждого зама главы облсовета и самого главы облсовета — роскошными кабинетами с дорогими мягкими креслами, ковровыми дорожками, крепкой зарплатой, дорогими иномарками  и прочими атрибутами  «скромного» чиновничьего быта за счет бюджета нищей Украины, находящейся в долгах как в шелках.

А также увеличением количества замов председателя областного совета с одного до трех и введением в штатное расписание облсовета с крепкой зарплатой еще одной новой должности — председателя бюджетной комиссии, коим стал депутат- коммунист Виктор Холодный (он слева в предпоследнем ряду вверху, навис над депутатом в темных  очках).  

А в первом ряду  запечатлены на фото  глава облсовета Павел Матвиенко в пиджаке, застегнутом на одну пуговицу, в дорогом наряде  сельская бизнесменша из Васильевского района Екатерина Луценко, и в синем пиджаке с иголочки бизнесмен из Запорожья Руслан Жаботинский — сидит то ли на на потрфеле, то ли  на коленях  скандально известного из-за курганов  бизнесмена из К-Днепровки Владимира  Тарасова, по правую руку которого стоит в светлом костюме веселый депутат-бизнесмен Сквирский.

 За ним справа, в красном галстуке,  улыбается   бизнесмен Печерица.  Не путать с красными сапожками  главврача медицинского центра Натальи Авраменко и красным галстуком ректора Запорожского технического университета Сергея Беликова (на правой части фото). За спиной Беликова — серьезный первый зам. председателя правления «Запорожстали»  депутат  Александр Путноки, в этом же ряду   улыбается  в галстуке финансовый директор «Запорожстали» депутат Александр Рабцун и серьезный весь такой без галстука экс-запорожсталевец, а ныне бизнесмен-депутат, глава фирмы «Ольф»  Сергей Ольшанский.

Здесь же — расслабился  в незастегнутой рубашке председатель правления «ЗАЗ»,   депутат Евдокименко и за спиной у «зазовца», что совсем на него не похоже — первый зам. главы облсовета Александр Клепаков, всегда на фото стоявший в первом ряду.

Слева на первой ступеньке серьезно и крепко стоит депутат- бизнесмен Александр климович, а справа на первой ступеньке стоит как-то отстраненно от  коллег, застегнувшись на все пуговицы,  — депутат-бизнесмен, заместитель директора  ООО «Укрграфит»  Роман Петров  — сын запорожского губернатора Бориса Петрова. 

Этот состав Запорожского облсовета  так  и войдет в историю как «облсовет начальников и бизнесменов» .  Работавших депутатами  серьезно и отстраненно,  в светлом костюме и в красном галстуке,  в красных сапогах и в дорогом наряде,  в костюмах с иголочки  и в темных очках,  застегнувшись  на одну пуговицу и нависая над другими,  сидя на портфелях  и стоя за начальственной спиной.   

Глеб Демидов, «Хроники». Фото сайта облсовета

 

комментария 2 to “КРАСНЫЕ ГАЛСТУКИ И КРАСНЫЕ САПОЖКИ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛСОВЕТА. Последнее фото ушедших в историю депутатов. Стоп-КАДР.”

  1. Зачем их столько?

  2. загальский said

    спиногрызы одни…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: