ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожский облсовет избрал нового председателя. Им стал «лидер общественного мнения» Павел Матвиенко. Фоторепортаж «Хроник»

Posted by operkor на Ноябрь 17, 2010

На открывшейся сегодня первой сессии нового созыва Запорожского областного совета его главой вновь избран депутат-регионал Павел Матвиенко (на фото). За него проголосовали 88 депутатов из 96 зарегистрировавшихся в сессионном заседании.

 Всего в Запорожском областном совете насчитывается  100 народных избранников, из которых 71 депутат прошел в областной совет от Партии регионов.  Кроме регионалов, в областном совете этого созыва своих депутатов имеют  партия «Батьківщина», «Сильная Украина», Соцпартия и Компартия. 34 депутата уже были депутатами прошлого созыва облсовета.  

Кандидатуру Павла Матвиенко на соискание должности председателя областного совета выдвинул депутат от Партии регионов, он же — губернатор Запорожской области Борис Петров, заявивший, что Партия регионов видит на этом посту только Павла Матвиенко, поскольку он не только хороший человек, но и «лидер общественного мнения».  Вышло круто, но кучеряво, поскольку непонятно, что  такое «лидер общественного мнения» и кто это мнение «заценил».  Но зал с новыми и старыми лицами детали не интересовали, посему других кандидатур-соискателей председательского кресла областного парламента депутаты не выдвинули, и кандидатуру Матвиенко  обсуждать не стали. Мол, и так все ясно.

 Ноутбук депутата Матвиенко пока находился там, где ему и положено — в депутатском ряду. Потом, видимо, ноутбук перебазируют в президиум, где будет восседать новый-старый председатель областного совета. Без ноутбука никак нельзя — он является основным рабочим инструментом слуг народа, и документы в нем, и голосовать без него не моги. В общем, вещь ценная и крайне необходимая.   Ну, как метла для дворника или как  шило для сапожника.   

 Хотя  в зале было на удивление  достаточно много свободных мест, народ следил за сессией в приоткрытую дверь. «А зачем вы фотографируете?, — спросила одна из дам и услышав, что для «Хроник и Комментариев», заметила, что тут вроде бы и комментировать нечего.  Все ясно как в божий день. Это точно.  

Словом, Запорожский облсовет начал новую жизнь. А Запорожье продолжало старую.  Потому как, судя по результатам прошедшей избирательной кампании в местные советы, половина избирателей на выборы не пришла, а десять процентов, принявших участие в голосовании, проголосовали против всех.  Так что избранным слугам народа, как завещал великий Ленин, надо работать, работать и работать.  Естественно, работать  на общество. И так, чтобы нам это было видно.

Артем Гранин, «Хроники», фото «Хроники»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: