ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАРГАНЦЕВЫЕ РУДЫ ЗАПОРОЖЬЯ ПОД ПРИЦЕЛОМ КИТАЯ. Китайская корпорация готова вложить в развитие марганцевого месторождения в Степногорске 500 миллионов долларов

Posted by operkor на 17 ноября, 2010

Китайская торгово-промышленная корпорация  «Хунсин»  намерена вложить 500 миллионов долл. собственных и привлеченных средств в реализацию проекта по разработке Великотокмакского месторождения марганцевых руд в пгт. Степногорск Васильевского р-на Запорожской области. Как сообщается в докладе председателя Чанянской ТПК «Хунсин» Ли Сылянь на IV Международном инвестиционном форуме в Запорожье, в настоящее время Украина испытывает дефицит электролитического металлического марганца и импортирует его в объеме 30 тысяч тонн в год из Китая.

«Также спрос есть на этот продукт и в соседних с Украиной странах, и в будущем спрос может увеличиться до 200 тыс. тонн/год», — отметил Сылянь. С учетом наличия в Украине месторождения марганцевых руд предполагается реализовать в стране проект по производству электролитического металлического марганца.

Сылянь отметил, что китайская корпорация владеет передовыми технологиями по производству электролитического марганца, что с учетом хороших рыночных перспектив является залогом успешной реализации проекта. В свою очередь, руководитель проекта в Украине уточнил, что проект будет реализовываться ТПК «Хунсин» через строительную компанию «Будівельник-2007». Срок реализации проекта — 10 лет в пять этапов.

На первом из них, предполагающем инвестиции в объеме 80 миллионов долл., будет реализован проект по добыче 1 миллиона тонн марганцевой руды и выпуск 20 тысяч тонн электролитического металлического марганца. Предусматривается создание 2400 рабочих мест в Степногорске.

По материалам СМИ. На фото пресс-службы Запорожского облсовета: представитель китайской корпорации  и глава облсовета Павел Матвиенко. Похоже, все довольны.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: