СИН В ТИСКАХ. «Что касается Сина, несмотря на его уверенную победу, совершенно непонятно, как ему удастся договориться с прорегиональным большинством в горсовете. В данный момент он фактически «в тисках»

Еще один город, где результат выборов городского председателя получился,  довольно неожиданным, — это Запорожье, заявил в статье в газете «Зеркало недели» генеральный директор Центра политического консалтинга Денис Денисенко.

«Основной кандидат на победу Владимир Кальцев, исполняющий обязанности мэра, в связи с регулярным участием в местных выборах и так имел достаточно высокий уровень узнаваемости в городе. Именно потому чрезмерно активная медиакампания, а также переизбыток наружной рекламы привели к «перегреву» электората. К этому добавилась общая расслабленность сторонников регионала (в Запорожье явка избирателей составила 37%), которые были уверены в победе своего кандидата. Кроме того, очень странный уход бывшего мэра Евгения Карташова со своего поста по состоянию здоровья также не лучшим образом сработал на имидж Кальцева», — рассказал эксперт.

Он убежден, что Партия регионов явно перегнула палку. Вместо того чтобы выйти с Карташовым на выборы и победить его (а это исключило бы появление на орбите реальных претендентов бютовца Александра Сина), они стартовали с казавшейся убедительной позиции и.о. мэра и прогадали.

«Что касается Сина, несмотря на его уверенную победу, совершенно непонятно, как ему удастся договориться с прорегиональным большинством в горсовете. В данный момент он фактически «в тисках», из которых есть только два выхода — или перестать быть оппозиционным политиком, к чему его все-таки обязывает партийная принадлежность, или показать чудеса «азиатской» политики, умело лавируя между интересами своих избирателей и мощного регионального лобби», — отметил Д.Денисенко.

На фото «Хроник и Комментариев«: время мэрских выборов в Запорожье. Проспект Металлургов

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s