Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

БУНТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Из Запорожья на митинг протеста под Раду прибыли представители 33-х городских рынков

Posted by operkor на 19 ноября, 2010

Из Запорожья на митинг предпринимателей, протестующих под  Верховной Радой Украины против принятия Налогового кодекса, прибыли представители всех 33-х рынков Запорожья.  Как сообщила председатель Запорожского городского союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко, «от Запорожья в митинге принимают участие 80 предпринимателей — представители всех 33-х рынков г. Запорожья и ряд владельцев кафе и магазинов».

По словам Кривенко, основная причина их участия в акции протеста — недовольство теми положениями проекта Налогового кодекса, которые обязывают представителей среднего и малого бизнеса работать только через кассовые аппараты и разрешают контролирующим органам проводить внеплановые проверки предпринимателей, передаёт УНИАН.

«Введение для предпринимателей кассовых аппаратов создаст «рыночникам» множество дополнительных проблем, связанных с получением массы разрешений, заключением договоров на подключение, обслуживание этой техники и т.д. Для любого, кто сталкивался с процессом получения разрешительных документов, понятно, каких сил, средств и времени это потребует. Если добавить к этому рост налоговых платежей и внеплановые проверки, которые у нас имеют право осуществлять 119 структур, то любому человеку понятно, что при таких условиях малый бизнес, в частности «рыночники», просто не смогут работать, но создатели Налогового кодекса этого почему-то «не понимают», — пояснила Кривенко.

Председатель Запорожского городского союза предпринимателей «Ника» также отметила, что «в Запорожье многие предприниматели в связи с изменениями, заложенными в Налоговом кодексе, уже сдают свои патенты».

«Они (авторы Налогового кодекса – ред.) не понимают, что, приняв его в таком виде, они не только не получат увеличения поступлений в бюджет от малого и среднего бизнеса, а не получат даже того, что имеют сейчас. Людям, которые раньше вместо того, чтобы пойти на «биржу труда» — «сесть на шею государству», сами безо всякой помощи и поддержки организовали себе рабочие места, теперь просто невыгодно будет работать», — констатировала Кривенко.

Отметим, что сегодня под стенами Верховной Рады собрались участники митинга протеста против принятия Налогового кодекса. Парламент на заседании сохранил в Налоговом кодексе повышенные ставки акциза на спирт, алкогольные напитки, сигареты и бензин которые должны были вступить в действие с 1 января 2011 года согласно решению Кабинета министров.

По материалам УНИАН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: