На  прошедшей недавно последней сесиии старого созыва Запорожского областного совета в сессионном зале в креслах для почетных гостей были замечены два бывших запорожских губернатора Вячеслав Похвальский и Владимир Куратченко, которые тут же попали в объектив пресс-службы обслвета.

 Первый долгое время был дипломатом и послом Украины в Болгарии, второй  дошел в карьерном росте до должности первого вице-премьер-министра Украины, а потом осел на хозяйственной работе в Киеве.  Одним из первых гостей заметил незабвенный Дмитрий Швец — шустрый предприниматель и депутат областного совета, прописавшийся в столице, который тут же ринулся к экс-губернаторам с радостными возгласами, что на него очень даже похоже.

 В новом составе облсовета Дмитрию  места не нашлось. Фракция регионалов областного совета не взяла его в свои ряды. Может быть, потому что отец Дмитрия — Василий Швец на  выборах в местные советы вложил всю свою силу  не в Партию регионов, а в «Удар» Виталия Кличко. Василий Петрович даже стал главой областной организации «Удара»,  развернув в Запорожье бурную избирательную кампанию со своей городской парторганизацией, в которой на учете состояло полтора десятка человек. После оглашения итогов выборов в нокдауне оказался сам Василий Петрович.

Вячеслав Владимирович и Владимир Александрович, судя по лицам, довольны тем, что их так тепло встретили в этом зале, где они на заре туманной юности и зрелости провели не одно совещание и не одну сессию.  Помнит, стало быть, народ областных вождей.  Если народ — это Дмитрий Швец.  Но все равно приятно греться в лучах фотовспышки — еще   чуть-чуть и растаят.

Смотрел фотографию Глеб Демидов, «Хроники»