ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дочь председателя облизбиркома Иркутской области, убившая в ДТП женщину, извинилась деньгами

Posted by operkor на Ноябрь 19, 2010

Вчера Иркутске продолжился суд над Анной Шавенковой, о начале которого «Хроники» уже сообщали.  Обвиняемая в ДТП, получившем широкий резонанс, дочь крупной чиновницы изменила свою позицию. Анна Шавенкова, дочь председателя облизбиркома Иркутской области,  на суде полностью признала свою вину в ДТП, в котором погибла 34-летняя Елена Пяткова, а ее 27-летняя сестра Юлия осталась инвалидом на всю жизнь.

На прошлом заседании 10 ноября ни Анна, ни ее защитники не были согласны с предъявленным обвинением. Несмотря на то что раньше свою вину она признавала полностью и в отношении подсудимой уже был вынесен приговор 17 августа 2010 года: 3 года в колонии-поселении с отсрочкой на 14 лет, пока ее сын, которому нет и года, не подрастет.

Виктор Григоров, защитник семьи Пятковых, оспорил это решение в облсуде. 14 октября нынешнего года Иркутский областной суд отменил приговор, и дело было отправлено в тот же районный суд на новое рассмотрение и с новым составом судей.

— 18 ноября в ходе судебного заседания Шавенкова признала свою вину. Адвокатом обвиняемой было заявлено процессуальное ходатайство о приобщении к материалу дела копии трех квитанций, — рассказывает Виктор Григоров. — Накануне слушаний Шавенкова перечислила стороне потерпевших 300 000 рублей.

Как рассказал защитник семьи Пятковых, заседание проходило в открытом режиме. Правда, слушание дела было перенесено на 29 ноября, так как вчера в суд по непонятным причинам не явились свидетели со стороны обвинения.

Источник: Известия

Один ответ to “Дочь председателя облизбиркома Иркутской области, убившая в ДТП женщину, извинилась деньгами”

  1. xashtuk said

    Иногда мне кажется, что все это происходит где-то там далеко от планеты земля

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: