Гендиректор днепропетровского регионального центра стандартизации Александр Турчин  наказан за то, что «попытался тратить народные деньги на свои прихоти». «Я поручал вернуть автомобиль продавцу, средства в бюджет, а по гендиректору провести служебное расследование», — заявил премьер. «Как сообщали «Хроник»,   автомобиль Lexus RX450h, который был у Турчина, стоит 95 тысяч долларов.

«Я подчеркиваю, что такая жесткая реакция правительства будет во всех случаях, когда чиновники будут пытаться расходовать такие дорогие сейчас для нас народные средства на свои прихоти, а не на то, что является потребностью стабилизации и развития», — отметил Азаров.

В свою очередь, уволенный генеральный директор ГП Днепрстандартметрология  заявил, что договор приобретения автомобиля Lexus в лизинг заключил предыдущий директор предприятия. Кроме того, Турчин подчеркивал, что машина находится не в собственности ведомства, а в долгосрочной аренде.

«Видно кому-то не нравится моя принципиальная позиция по контролю за качеством производимых товаров. И не машина волнует их, а развал системы Госпотребстандарта и отмена обязательной сертификации на проблемные группы товаров», — сказал Турчин. Ловко вывернулся. Но если такой «великий борец» с нарушителями Гостандарта, то   Лексус зачем  надо было брать?  Логика у чиновника как у двоечника.

По материалам СМИ.