ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Премьер Азаров уволил главу днепропетровского центра стандартизации, нарушившего запрет на покупку дорогих автомобилей за бюджетные деньги

Posted by operkor на Ноябрь 19, 2010

Гендиректор днепропетровского регионального центра стандартизации Александр Турчин  наказан за то, что «попытался тратить народные деньги на свои прихоти». «Я поручал вернуть автомобиль продавцу, средства в бюджет, а по гендиректору провести служебное расследование», — заявил премьер. «Как сообщали «Хроник»,   автомобиль Lexus RX450h, который был у Турчина, стоит 95 тысяч долларов.

«Я подчеркиваю, что такая жесткая реакция правительства будет во всех случаях, когда чиновники будут пытаться расходовать такие дорогие сейчас для нас народные средства на свои прихоти, а не на то, что является потребностью стабилизации и развития», — отметил Азаров.

В свою очередь, уволенный генеральный директор ГП Днепрстандартметрология  заявил, что договор приобретения автомобиля Lexus в лизинг заключил предыдущий директор предприятия. Кроме того, Турчин подчеркивал, что машина находится не в собственности ведомства, а в долгосрочной аренде.

«Видно кому-то не нравится моя принципиальная позиция по контролю за качеством производимых товаров. И не машина волнует их, а развал системы Госпотребстандарта и отмена обязательной сертификации на проблемные группы товаров», — сказал Турчин. Ловко вывернулся. Но если такой «великий борец» с нарушителями Гостандарта, то   Лексус зачем  надо было брать?  Логика у чиновника как у двоечника.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: