ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

УЖЕ РАБОТАЮТ. Пока в Запорожье горизбирком волокитит с результатами выборов, в Бердянске новый мэр и новый горсовет вовсю работают

Posted by operkor на Ноябрь 19, 2010

В пятницу, 5 ноября, Бердянская городская избирательная комиссия огласила официальные результаты выборов городского головы, а также депутатов городского и областного советов. В среду, 10 ноября, новый мэр и горсовет уже приступили к своим обязанностям.

Лидер гонки за кресло мэра Бердянска — Алексей Бакай, который набрал 12 206 голосов избирателей. За Евгения Шаповалова проголосовало 10 172 человека. Третьим стал Александр Македонский, набравший 4 101 голос. 8 650 бердянцев не поддержали ни одного из кандидатов. Участие в голосовании приняли 45 106 человек, что является самым низким показателем избирательной активности за всю историю местных выборов.

Помимо руководства города, бердянцы выбирали представителя интересов города в областном совете. В округе № 41 абсолютное большинство голосов — 11 410 — набрал председатель правления ОАО «Бердянский райагропромснаб» Александр Пономарёв. По округу № 42 — главный врач Бердянской городской больницы Олег Левченко, за которого проголосовало 3 700 человек, сообщают «Бердянские ведомости».

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

В это же время в Запорожье городская избирательная комиссия почему-то волокитит с оглашением результатов выборов в мэры и в городской совет, ссылаясь на то, что депутаты, избранные в городской совет,  не спешат регистрироваться.

Как будто для объявления итогов выборов горизбиркому нужна регистрации депутатов. Как будто депутаты прошли в городской совет сами по себе, а не под руководством своих партийных вождей. Если депутаты не спешат, стало быть,  им такая команда поступила от партийных начальников. По мнению наблюдателей, проблема в том, что на выборах мэра победил не тот, на кого ставили  в местной ячейке Партии регионов.

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: