ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП. Гаишник, убивший беременную в Волновахском районе, выпущен под подписку о невыезде

Posted by operkor на 21 ноября, 2010

21 ноября считается Днем памяти жертв ДТП. В связи с этим сегодня сотрудники ГАИ Донецка раздавали горожанам листовки с правилами ПДД. А родные тех, кто погиб под колесами власть имущих, рассказали «Сегодня», как продолжают бороться с украинской Фемидой. На фото Е. Руденко:  экс-майор Кияшко в СИЗО уже почти 2 года, но хочет пересмотреть приговор о 5,5 годах заключения.

ЭКС-МЭР.

Бывший мэр Димитрово таки добился пересмотра приговора. Напомним, Юрий Анисимов получил 7 лет тюрьмы за то, что 8 сентября 2009 г., будучи за рулем «КИА Черато», сбил 48-летнюю работницу шахты «Центральная» Ирину Тимошенко (она скончалась в больнице спустя 2 недели после ДТП). Суд признал, что на момент ДТП Анисимов был пьян, и обязал лихача выплатить семье погибшей (матери, сыну и мужу Тимошенко) 300 тыс. грн.

Но осужденному удалось добиться пересмотра решения. Мало того, он до сих пор находится на свободе под залог 40 тыс. грн. Очередное заседание по этому делу состоится 8 декабря в Красноармейском райсуде. Муж погибшей Дмитрий Тимошенко нанял нового адвоката для участия в повторном процессе.

ГАИШНИК.

Дмитрий Джарты, уволенный инспектор ГАИ, из-за которого полетели головы в руководстве облавтоинспекции, выпущен из СИЗО под подписку о невыезде. Напомним, 30.08.2010 он насмерть сбил беременную жительницу с. Новоигнатьевка (Волновахский район), 22-летнюю Юлию Найденову. По словам очевидцев, гаишник был нетрезв.

«12 ноября Волновахский райсуд выпустил его под подписку о невыезде, — рассказала «Сегодня» Татьяна Юрьевна, мать погибшей. — Сказали, что у него был приступ эпилепсии или что-то вроде того. В общем — проблемы со здоровьем».

Следующее заседание намечено на 14 декабря. Семья погибшей, на попечении которой остался годовалый ребенок, требует от обвиняемого 200 тыс. грн. Хотя в справедливый приговор не верит. «Он так и не признал себя виновным, не извинился. У него есть деньги и связи, у нас — ничего», — говорит Татьяна Юрьевна.

ДТП В ПЕРЕХОДЕ.

Не поставлена точка и в деле экс-майора милиции Андрея Кияшко, который 21.12.2008 влетел на своем джипе «Тайота Прадо» в подземный переход в Макеевке (один пешеход погиб, двое получили увечья. — Авт.). 30 июля 2010 г. Центрально-городской суд Макеевки приговорил Кияшко к 5,5 годам.

Родным погибшего Дмитрия Дудника присудили 12 тыс. компенсации, а пострадавшей Светлане Винниченко — 8 тыс. (плюс 7,5 тыс. на лечение). Еще 8 тыс. — пострадавшему Аркадию Рябко. Но адвокаты Кияшко подали апелляцию. Опротестовали решение и пострадавшие, мол, приговор излишне мягкий, а размеры компенсаций — ничтожно малы. «Моей подзащитной нужно еще 10—15 тыс. грн. на повторную операцию», — сообщил «Сегодня» Евгений Ивченко, адвокат Винниченко.

По его словам, суд уведомил участников процесса, что получил апелляции по этому делу. Но до сих пор даты новых слушаний нет. Андрей Кияшко находится в донецком СИЗО, где провел уже почти 2 года.

БРОСИЛИ ЖЕРТВУ

В Киевском райсуде продолжается слушание дела, в котором замешаны два экс-сотрудника Киевского РОВД Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук, а также фармацевт из Горловки Юлия Измалкова. Последняя в ночь с 8 на 9 мая в поселке Спартак сбила насмерть 22-летнего Максима Иващенко. Опера стали свидетелями ДТП и избавились от тела погибшего. Девушку обвиняют по двум статьям — «Нарушение ПДД» (до 8 лет) и «Оставление в опасности» (до 8 лет), а милиционеров — в превышении служебных полномочий (до 12 лет). Следующее заседание намечено на 25 ноября. Родители погибшего требуют возместить 1,5 млн грн. ущерба.

Источник: Сегодня

 ДОСЬЕ

 Идея ежегодного проведения Дня памяти жертв дорожных аварий принадлежит Road Peace — британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года. На протяжении пяти лет организации, присоединившиеся к Европейской федерации жертв ДТП, отмечали этот день как Европейский день памяти жертв ДТП.

В 1998 году День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах, а в 2005 году в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все мировое сообщество признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий и отмечать его в третье воскресенье ноября, сообщает interfax.

Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек и еще 50 миллионов человек получают травмы и становятся инвалидами. Дорожно-транспортные происшествия являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте 10–24 лет.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: