ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРОМКОЕ ДЕЛО. Адвокат крупнейшего спамера России: спам — это не преступление

Posted by operkor на 22 ноября, 2010

Адвокат главы компании «Деспмедия» Игоря Гусева, которого называют одним из крупнейших спамеров мира, считает, что спам — не преступление. Ведь с этим явлением давно научились бороться с помощью фильтров электронной почты. УВД ЦАО Москвы возбудило дело по обвинению Гусева в незаконном предпринимательстве.

Его адвокат Алексей Куприянов утверждает, что милиция вместо дома Гусева провела обыск в квартире его родителей. Что касается информации про обыск в офисе, то Куприянов не слышал, чтобы у его клиента был офис. На прошлой неделе УВД ЦАО г. Москвы возбудило дело против главы компании «Деспмедия» Игоря Гусева. По данным следствия, Гусев руководит партнерской сетью Glavmed, члены которой продают контрафактные лекарства во многих странах мира. Эти лекарства рекламируются с помощью спама. В доме и офисе Гусева прошли обыски. Его местонахождение неизвестно. По утверждению координатора комиссии по киберпреступности при РАЭК Ирины Левовой, Игорь Гусев — один из крупнейших спамеров мира.

На пресс-конференции РАЭК, посвященной борьбе со спамом и делу Гусева, неожиданно появился его адвокат Алексей Куприянов. Он заявил, что спам не является преступлением в России и других странах. К тому же порожденный спамом добавочный интернет-трафик приносит доход провайдерам. По словам Куприянова, его клиент «занимается компьютерными технологиями» и не имеет отношения к сети Glavmed. «Неужели вы думаете, что самый крупный спамер мира живет в России? Это детский сад!» — заявил представитель Гусева.

Адвокат, по его словам, уже четвертый день безрезультатно пытается добиться встречи со следователем и потому не может ознакомиться с материалами дела или хотя бы узнать его номер.

В СМИ высказывались мнения, что дело против главы «Деспмедия» — результат конфликта Гусева с генеральным директором платежной системы ChronoPay Павлом Врублевским (компания ChronoPay входит в РАЭК). Куприянов отказался комментировать эту информацию.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: