Собранные следственными органами Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему жителю города Пыть-Яха Геннадию Голубу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Как ранее сообщали «Хроники», это уголовное дело было возбуждено прокуратурой города Запорожья  и передано в Генеральную прокуратуру РФ, а затем в следственный отдел по городу Пыть-Яху из-за того, что обвиняемый выехал из Украины в Россию и получил гражданство РФ.

Следствием установлено, что Голуб, работая в отделе лицензирования территориального управления Глававтотрансинспекции Запорожской области Украины, 19 января 2009 года получил от частного предпринимателя взятку — 16 000 гривен (2000 долларов США) за выдачу лицензионных карточек на транспортные средства для перевозки пассажиров.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно. Кроме того, он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на срок до 2 лет, говорится на сайте следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре.

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.