ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ОН САМ ПРОСИЛ ЕГО УБИТЬ». Дело о ритуальном убийстве 18-летнего Александра Пустовита на харьковском кладбище

Posted by operkor на Ноябрь 24, 2010

Дело о ритуальном убийстве 18-летнего Александра Пустовита на одном из харьковских кладбищ будет расследоваться заново. После десяти месяцев слушаний близкие парня со дня на день ожидали приговора, но суд решил иначе.В декабре 2008 года на Салтовке в старом склепе было найдено тело парня с перерезанным горлом. На след подозреваемых вышли очень скоро, как только узнали, что в последнее время он увлекался оккультизмом и водил странную дружбу с весьма оригинальными людьми. 21-летняя Елена Нечипорук собирала вокруг себя молодых людей, интересующихся «черной магией», и, по словам знакомых, действовала на них гипнотически. В итоге приятели возомнили себя сатанистами и периодически стали проводить жутковатые ритуалы.

Как рассказал на суде один из членов секты Сергей Богданов, Александр Пустовит начал дразнить Елену, намекал, что расскажет отцу о ее занятиях. И девушка решила избавиться от ненадежного адепта. Под предлогом ритуала вызова духа Богданов, Нечипорук и их будущая жертва отправились на кладбище. Узнав об этом, к ним присоединились еще двое друзей. Когда Александр отвернулся, Сергей ударил его по голове железной трубой.

Сразу после задержания подозреваемые рассказывали, что Елена перерезала бедняге горло перочинным ножом, а затем все по очереди пили его кровь. Но пообщавшись с адвокатами, задержанные начали менять показания. То твердили, что на кладбище была именно «черная месса» с жертвоприношением Александра, то уверяли, что парень сам попросил себя убить. Теперь вот говорят, что убили Пустовита из-за спора, произошедшего на месте. А Елена молча улыбается, глядя на все это. У девушки уже есть опыт общения с правоохранителями, она была судима за вандализм на кладбище. К слову, на том самом, где убили Александра.

Подвела орфография

Дело на доследование суд отправил в ответ на ходатайство защитника обвиняемых. Хотя непонятно, что такого должны сделать правоохранители, чего нельзя сделать в суде.

— Во время проведения следствия был допущен ряд грубых нарушений уголовно-процессуального законодательства, неполнота следствия, односторонность, поэтому было подано ходатайство о проведении дополнительного расследования, которое судом было удовлетворено, — заявил адвокат Игорь Дегтярь.

Суду не понравились орфографические ошибки в материалах дела и то, что непонятно, принесли Александра в жертву или убили просто так. «Досудебное следствие было проведено неполно и необъективно: из материалов неясно, действительно ли был ритуал, и если был, то какой, — сказано в постановлении суда. — Также не указано в обвинении, какие именно из показаний Нечипорук и Богданова считать верными и почему».

Отец Александра не сомневается, что убийство имело прямое отношение к оккультизму. Как бывший правоохранитель, он знает, что обычно первые показания самые правдивые. Кроме того, он видел, как изменился его ребенок после общения с Нечипорук и компанией, «стал похож на зомби». Но, по большому счету, близким убитого парня все равно, признают преступление ритуальным или нет. На квалификацию деяния и срок заключения это никак не повлияет.

Источник: vvnews.info

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: