ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТРАШНОЕ ЧП В КАМБОДЖЕ — 378 жертв. Давка на мосту Пномпеня стала крупнейшей в мире за последние пять лет

Posted by operkor на Ноябрь 25, 2010

Давка в столице Камбоджи, на празднике Воды, в которой погибли, по последним данным, 378 человек, стала крупнейшей в мире с 2005 года.  Среди причин возникновения давки в Пномпене называют то, что около десяти человек, прибывших в числе сотен тысяч других на празднование фестиваля воды, потеряли сознание…

 Би-би-си, ссылаясь на очевидцев, отмечает, что на мосту, соединяющем город с Бриллиантовым островом на реке Меконг, было слишком много людей. К тому же его с обеих сторон обступила толпа.

«Это привело к неожиданной панике. Давление привело к тому, что некоторые люди в центре моста упали и были задавлены», — сказал Би-би-си австралиец, прибывший в Камбоджу, чтобы проведать родных. По его словам, некоторые люди пытались забраться на опоры вдоль моста, но задели кабели, из-за чего получили удар током.

Ранее сообщалось, что в основном жертвами оказались женщины. При этом травмы получили более 700 человек. Пять лет назад, в августе 2005 года, более тысячи человек погибли в давке на мосту Аль-Аимма через реку Тигр в Багдаде. Она была спровоцирована минометным обстрелом и слухами о том, что в толпе находятся террористы-смертники.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА  ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СОБЫТИЙ

 Праздник воды, связанный с изменением течения реки Тонлесап, притока реки Меконг, считается одним из самых главных в Камбодже. Ежегодные трехдневные празднества сопровождаются концертами, фейерверками и гонками ярко украшенных лодок.

*** Паника вспыхнула после завершения концерта на Бриллиантовом острове, на котором собралось множество зрителей, наблюдавших до этого за гонкой лодок на реке Тонлесап.

 По оценкам властей, в празднествах должны были принять участие более двух миллионов человек. Толпа пробивалась с обоих концов моста к его центру,в результате на мосту началась давка.

Люди пытались подняться по несущим мост тросам, на которых держалась иллюминация, срывали электрические кабели — в результате многие стали жертвами электрошока.

Многие  были затоптаны, некоторые пытались спрыгнуть с моста в реку. Очевидцы рассказывают, что, по меньшей мере, 50 человек прыгнули в воду. 

Через несколько часов после трагедии машины «скорой помощи» все еще продолжали везти в больницы Пномпеня пострадавших и тела погибших. 

Продолжались поиски утонувших в реке людей. Ожидается, что число погибших возрастет по мере того, как находят новые тела. К тому же местные больницы не в состоянии оказать помощь столь большому числу пострадавших. 

***  На следующий день у моста собрались толпы людей, чтобы увидеть место ЧП.

 Подходы к мосту, где произошла давка. Место страшной ночи. Трупы увезли, вещи на мосту остались…

По материалам открытых источников. Фото Би-би-си

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Один ответ to “СТРАШНОЕ ЧП В КАМБОДЖЕ — 378 жертв. Давка на мосту Пномпеня стала крупнейшей в мире за последние пять лет”

  1. xashtuk said

    Видео есть?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: