Космический корабль «Союз ТМА-19» вернулся на Землю. Как сообщает пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос), в 7 часов 46 минут спускаемый аппарат корабля (позывной – «Олимп») приземлился к северу от города Аркалыка в Казахстане. На Землю вернулись члены 25-й длительной экспедиции на Международной космической станции российский космонавт Федор Юрчихин и астронавты NASA Даглас Уилок и Шеннон Уокер.

 Самочувствие экипажа хорошее. За 5,5 месяцев экспедиции экипаж выполнил на станции ряд работ по поддержанию работоспособности МКС, а также по программе научно-прикладных исследований и экспериментов. В ходе экспедиции было проведено два выхода в открытый космос по российской программе.

Работу на орбите продолжают командир МКС-26 астронавт НАСА Скотт Келли, бортинженеры российские космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка. До прибытия корабля «Союз ТМА-20», старт которого намечен на 15 декабря с.г., они будут находиться на борту станции втроём.

Экипажи «Союза ТМА-20» и следующей экспедиции на МКС вчера успешно завершили комплексные экзаменационные тренировки в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина.

По материалам Росбалта