ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

12 швов для президента США. Обаме разбили лицо во время игры в баскетбол

Posted by operkor на Ноябрь 28, 2010

Травмой президента США и прибытием рождественской елки ознаменовалась в Белом доме «черная пятница» — день, когда большинство американских магазинов объявляют о самых больших скидках сезона.

Елку в главную резиденцию страны привезли на конном экипаже. Ее встречали нынешняя хозяйка Белого дома Мишель Обама и ее дочери — Саша и Малия. Дерево высотой 5,5 метра доставили из штата Пенсильвания, а установят его в ближайшее время в Голубой комнате.

Пока же домочадцы начинали подготовку к Рождеству, глава «первого семейства» президент Барак Обама решил поиграть в баскетбол. Товарищеский матч в формате «5 на 5» с участием друзей и родственников американского лидера закончился для него самого далеко не лучшим образом. Через полтора часа после начала игры президент, по свидетельству сопровождавших его журналистов, вынужден был спешно покинуть зал на военной базе Форт- Макнэйр, прикладывая к губе «что-то похожее на марлю».

Ситуацию прояснил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. «После того, как игрок команды противника случайно ударил президента локтем, ему были наложены на губу 12 швов в медицинском отделении Белого дома», — сообщил он. Кто именно «удружил» президенту, в заявлении не уточнялось.

Игра происходила в Форте Макнэйр — комплексе в Вашингтоне, где располагается ряд учреждений сухопутных войск США. Швы накладывали в медпункте Белого дома. Относительно большое количество швов объясняется тем, что применялась более тонкая нить, чем обычно. При ее использовании остается менее заметный шрам, сообщили Би-би-си в Белом доме.

***

Стало известно имя того, кто разбил губу президенту США во время игры в баскетбол в пятницу — им оказался знакомый главы государства, директор программ Института испаноязычной фракции членов конгресса Рэй Десерега. Позже «виновник» сам сознался в причастности к инциденту. «Сегодня я узнал, что президент не только хороший соперник, но и настоящий спортсмен. Я получил большое удовольствие, играя с ним этим утром. Я надеюсь, что он скоро сможет вновь вернуться на площадку», — говорится в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении Десереги.

СМИ отмечают, что в заявлении Десерги не просит прощения у президента. Очевидно, извинения были принесены сразу на площадке. Игра, после которой Обаме оказали помощь в медкабинете Белого дома, была запланирована у президента давно: для участия в ней к главе государства приехали родственники из Чикаго. Матч состоял из пяти мини-игр, травму президент получил в последнем «тайме», вступив в борьбу за мяч. Белый дом пояснил, что у Обамы повреждена верхняя губа, и в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. Зашивали раны президенту под местным наркозом.

Напомним, что Барак Обама любит играть в баскетбол и гольф. Почти каждые выходные он отправляется на поле для гольфа на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном или собирается с друзьями на баскетбольной площадке. Ранее о травмах президента во время игр ничего не сообщалось. Случившийся в пятницу инцидент омрачил анонсированное ранее мероприятие супруги президента — встречу в Белом доме главной рождественской елки страны. Пресс-служба ничего не сообщает о том, как отреагировала Мишель на травму супруга.

Как сообщается, из-за случившегося она была вынуждена с дочерьми самостоятельно представлять елку. Обама следил за церемонией через одно из окон в Белом доме, придерживая рукой приложенный к разбитой губе компресс со льдом. В игре среди прочих принимал участие личный помощник Обамы Регги Лав (Reggie Love).

Фото ©AFP

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: