Дмитрий Медведев уволил начальника ГУВД Краснодарского края в связи с громким делом в станице Кущевская. Генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук освобожден от должности. Выступая с посланием к Федеральному собранию, президент России предложил также ввести 100-кратные штрафы за взяточничество и отменить нижний порог наказания за некоторые преступления.

Президент, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что освобождает от должности главу ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Решение об отставке связано с недавним жестоким преступлением, совершенным в станице Кущевская.

«Я принял решение освободить начальника ГУВД Краснодарского края. А Генеральной прокуратуре, ФСБ, Следственному комитету внести предложение об ответственности тех лиц, которые обеспечивали правопорядок», — рассказал Дмитрий Медведев.

Сразу после выступления президента возможные кадровые перестановки по линии федеральной службы безопасности на Кубани опроверг директор ФСБ России. По словам Александра Бортникова, для увольнения главы УФСБ по Краснодарскому краю он не видит оснований, сообщает РИА «Новости». «Нет, не планируем увольнять, у нас там хорошо работает человек», — сказал Александр Бортников.

Сергей Кучерук освобожден от должности в связи с резней, произошедшей 5 ноября в домовладении на ул. Зеленая, 6 станицы Кущевская. Тогда были убиты 12 человек, включая 4 детей. Жертвами преступления стали три семьи.

По версии следствия, убийство совершили участники бандитской группировки «Цаповские», действовавшей в Ростовской области и Краснодарском крае на протяжении 15 лет. По некоторым данным, на их счету серия убийств, грабежи, изнасилования и разбои.

Источник: REGNUM/ Фото ИА Живая Кубань