ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Витренко в ярости: Янукович обманул Россию

Posted by operkor на 1 декабря, 2010

Заявив, что Украина может вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана при соблюдении определенных процедур,  Виктор Янукович в очередной раз обманул Россию, заявила председатель Прогрессивной социалистической партии Украины  Наталия Витренко. «С иезуитской улыбочкой на лице, абсолютно безграмотный в конституционном праве, Президент Янукович в очередной раз спрятал отказ от вступления Украины в ЕЭП за ширму необходимости выполнения неких процедур, связанных с изменением Конституции Украины», — цитирует политика пресс-служба партии.

«Намного честнее Януковичу было бы сказать, что он лично, Партия регионов в целом, да еще в союзе с коммунистами и Блоком Литвина являются, в сущности, русофобскими прозападными политическими силами, которые верно продолжают курс Ющенко и Тимошенко, верно служат Вашингтону и Брюсселю и в их планы никакая интеграция Украины ни в Таможенный союз, ни в ЕЭП, ни в союзное государство не входят. Не входят и сейчас и не будут входить в будущем», — отметила лидер ПСПУ.

«Для обеспечения интеграции Украины с Западом Януковичу не понадобилось решение каких-либо процедурных вопросов и изменение Конституции. Даже в этом совершенно очевидны двойные стандарты Януковича, его хитрость и подлость», — подчеркнула Н. Витренко.

«В действительности же, для вступления Украины в Таможенный союз, Единое экономическое пространство и даже в союзное государство никаких конституционных изменений вносить не нужно. В Конституции Украины нет никаких норм, которые ограничивали бы действия украинских властей в интеграционных процессах с Россией», — заявила политик. «Вот почему дебильное заявление Януковича — это свидетельство узурпации власти для осуществления западного сценария отрыва Украины от России», — убеждена она.

«Но, тем не менее, заявление Януковича о том, что предложение Медведева может быть рассмотрено и для этого нужны конституционные изменения, не было заявлением наивного простака. В нем глубокий смысл. Это политический шантаж в требовании от России продолжения поддержки Януковича и Партии регионов на приближающихся парламентских выборах. Чтобы Россия еще раз закрыла глаза на готовящийся беспредел и массовую фальсификацию, как это произошло на выборах в местные советы 31 октября», — полагает Н.Витренко.

«Это тот же политический соус, который Янукович использовал для забалтывания проблемы русского языка. Теперь к этому добавляются еще и разговоры об интеграции в ЕЭП. Используется тот же намек, что нужно ему иметь 300 регионалов в парламенте», — подчеркнула лидер ПСПУ. «Может быть, Дмитрию Анатольевичу и нравятся такие застольные сказки Януковича. А меня от них тошнит», — подытожила она.

Напомним, ранее Президент В.Янукович заявил, что не исключает возможности вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. «Это возможно, но у нас есть процедуры, которые мы должны пройти. Например, изменения в Конституцию. Они возможны, их можно решить как в парламенте, так и, например, на всеукраинском референдуме», — сказал он.

Фото: vremia.in.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: