Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Экс-глава Кущевского района Кубани Палкин вскрыл себе вены, узнав, что его сын подозревается в убийстве первого лица района Бориса Москвича.

Posted by operkor на 1 Грудня, 2010

Бывший глава Кущевского района Краснодарского края Валерий Палкин вскрыл себе вены и попал в больницу. ЧП произошло после того, как стало известно об аресте его сына, подозреваемого в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича. Валерий Палкин ушел с поста главы района в 2000 году, и его место занял Борис Москвич, которого в 2002 году расстреляли во дворе администрации.

После того, как в станице Кущевская было совершено убийство 12 человек, был сформирован оперативный штаб по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы. В результате убийство Бориса Москвича было раскрыто. Задержали жителя района, который не был согласен с результатами выборов. При этом его фамилия не называлась.

Во вторник Кущевский райсуд арестовал подозреваемого. По данным представителя суда, его зовут Вадим Палкин. По информации некоторых СМИ, он приходится сыном бывшему главе района, сообщает «Интерфакс». Тем временем установлены все исполнители убийства в станице, которое произошло 5 ноября. Восемь из них арестованы, двое объявлены в международный розыск.

 КАК СООБЩАЛОСЬ РАНЕЕ

Главу Кущевского района  расстрелял сын его конкурента на выборах

Следственные органы Краснодарского края раскрыли убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, совершенное 31 января 2002 года, и задержали по подозрению в совершении этого преступления местного жителя, сообщил в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

“Преступление удалось раскрыть исключительно следственным путем — благодаря применению полиграфа (детектора лжи) установлена личность злоумышленника”, — сказал Маркин. Он отметил, что по подозрению в убийстве Москвича задержан житель Кущевского района.

Однако, как стало известно “МК”, убийца сдался сам и написал явку с повинной. Это сын одного из кандидатов в главы района — конкурента Бориса Москвича — некий П. Его имя не раскрывается в интересах следствия. Как сообщил наш источник, этот человек был недоволен тем, что главой выбрали Москвича, и политикой, которую он начал проводить в районе. И решил отомстить.

Практически сразу после избрания на пост главы районной администрации чиновнику стали поступать анонимные угрозы от лиц, недовольных его деятельностью. На Москвича было совершено два покушения. Первое покушение на главу районной администрации произошло в октябре 2001 года. Теперь понятно, что это был тот же человек, что и убил Бориса Москвича. Он привязал к калитке его дома гранату Ф-1. Чиновник открыл калитку, но взрыва не последовало. Он заметил растяжку, и чека гранаты полностью не выскочила. 

Через четыре месяца убийца действовал уже наверняка. Борис Москвич приехал в администрацию, зашел за документами в свой кабинет и собирался поехать в Краснодар. На выходе во внутреннем дворе в кустах его поджидал убийца. Он сделал пять выстрелов из переделанного под стрельбу боевыми патронами газового пистолета и спокойно ушел.

Кроме того, выяснилось, что в процессе выборов убийца ставил гранаты-растяжки не только Москвичу, но и другим кандидатам-конкурентам. Только по счастливой случайности тогда никто не пострадал. Убийца не был профессионалом, что отметили даже эксперты, занимавшиеся расследованием восемь лет назад.

К банде Цапков подозреваемый не имеет никакого отношения. Однако не вызывает сомнений, что убийство Москвича было Цапкам на руку, поскольку намеченный главой управы пересмотр договоров на землю в итоге не состоялся. А Цапки только укрепили свои позиции.

Источники: МК, РИА Новости. Фото

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: