Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Wikileaks: Турчинов уничтожил компромат СБУ на Тимошенко. А Медведько якобы приказывал Юрию Луценко арестовать Турчинова и Кожемякина

Posted by operkor на 1 декабря, 2010

Генеральный прокурор Александр Медведько давал поручение экс-главе МВД Юрию Луценко арестовать соратников Юлии Тимошенко. Об этом говорится в документах американского посольства, опубликованных сайтом «Wikileaks», пишет Русский репортер.

«Оранжевый глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США в Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем», — говорится в публикации.

«Луценко приказ назвал приказ генпрокурора Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил», — пишет издание.  Интересны не только нравы, но и степень вовлеченности посла во внутренние дела Украины, отмечает издание.

Министерство иностранных дел Украины не готово комментировать публикацию секретных дипломатических документов на сайте WikiLeaks, касающихся Украины. Об этом  30 ноября на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По его словам, МИД только приступил к их изучению. «Мы не готовы сейчас комментировать утечки информации в WikiLeaks, там большой массив информации, 250 тысяч документов…  Я думаю, всем в мире интересно почитать данные материалы. Пока не будем их комментировать, а будем изучать», — отметил он, сообщают «Украинские новости».

Как «Хроники» сообщали, 29 ноября скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы правительства США. В частности в них говорилось, что Россия якобы пыталась заставить Азербайджан не голосовать за признание ООН Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинцев, напоминая ему о неурегулированности ситуации с Нагорным Карабахом.В свою очередь пресс-служба президента Азербайджана Ильхама Алиева отвергла факт давления России.

Кроме этого, в публикациях говорилось, что экс-генпрокурор Александр Медведько требовал от экс-министра внутренних дел Юрий Луценко арестовать соратников Юлии Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они пытались скрыть связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Эту информацию подтвердил и Луценко.

Фото byut.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: