Запорожский горисполком под руководством мэра А. Головко своими решениями от 28 апреля, 29 сентября, 29 декабря 1994 года года и 22 июня 1995 года выделил более 10400 гривен Запорожскому государственному университету на разработку лечебно-профилактического напитка, который бы имел антитоксичное, имунно-моделированное и другие действия на человека.

Но прошло  немало времени, а того напитка еще никто не пробовал. «После проверки я позвонил еще раз в исполком городского совета – узнать о судьбе этого напитка, — рассказал прокурор отдела надзора за соблюдением природоохранного законодательства Запорожской областной прокуратуры младший советник юстиции Владимир Панов. – Но никто мне так ничего конкретного о нем и не сказал. Это чудо, оказывается, все еще в разработках. А может, в чьей-то диссертации…»

По неофициальной информации, сообщает «ЗП» в июньском номере 1997 года, разрабатывала чудодейственный напиток супруга ректора Запорожского государственного университета Вячеслава Толока. Деньги на разработку напитка были выделены исполкомом Запорожского городского совета из внебюджетного экологического фонда Запорожья. До сих пор тайна с созданием лечебного напитка остается тайной. Хотя уже давно и ректор в университете другой.

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.