ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРИГОВОР ДЛЯ ГЕНЕРАЛА. В Калининграде осужден начальник автобронетанковой службы управления вооружения Балтийского флота генерал-майор Петр Пивень.

Posted by operkor на 2 декабря, 2010

Как сообщили  корреспонденту ИА REGNUM  в военной прокуратуре Балтийского флота, высокопоставленный офицер обвинялся в превышении должностных полномочий. Суд доказал, что генерал, зная, что ремонт четырех танков Т-72Б и десяти БМП-2 не завершен, подписал акты приемки-сдачи и выполненных работ, а также заставил это сделать своих подчиненных. «Интересы государства в результате пострадали на сумму 4 миллиона 48 тысяч 344 рубля», — уточнил собеседник.

Признав генерала виновным по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), суд оштрафовал подсудимого на 40 тысяч рублей.  Сам Петр Пивень ранее заявлял калининградским журналистам, что «выделенные на ремонт деньги вовсе не украдены». По словам генерал-майора, когда Калининградская область превратилась в эксклав, встал вопрос — как ремонтировать здесь бронетанковую технику?

«Местные заводские мощности отсутствовали, а возить стальных монстров в центральную Россию стало невозможно», — рассказал Пивень в интервью калининградскому еженедельнику «Новые колёса». — Наконец в 2008 году два крупных российских завода открыли в Калининграде свои филиалы, и по ходатайству командования Балтийского флота Главное управление автобронетанковой техники Министерства обороны в Москве подписало соответствующий контракт с руководством заводов. Всего планировалось отремонтировать 44 танка и 35 БМП».

«Дальше все развивалось по классическому российскому сценарию, — продолжил Пивень. — К концу 2008 года 40 танков и 25 БМП отремонтировали, а четыре танка и десять машин пехоты не успели». Поэтому руководство завода предложило Пивню подписать документы о приеме отремонтированной техники задним числом, на что генерал согласился, поскольку «ведь речь шла об обороноспособности державы».

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: