ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СКАНДАЛЫ ЗАПОРОЖЬЯ. Син заявил, что он не будет у Кальцева английской королевой. 14 цитат от нового мэра Запорожья

Posted by operkor на Декабрь 7, 2010

В Запорожье — «цирк на дроте»: проигравший на мэрских выборах Запорожья Владимир Кальцев  управляет городом, снимает и назначает чиновников, а избранный мэром Запорожья Александр Син вместо исполнения своих служебных обязанностей   дает интервью журналистам  и не может войти в свой кабинет, потому как горизбирком  волокитит с проведением первой сессии нового  состава Запорожского горсовета, на которой новый мэр был бы официально представлен. На фото из архива: замы губернатора  (слева направо)  Владимир Кальцев, Александр Син и Геннадий Фукс на городской ярмарке.  

ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ  АЛЕКСАНДРА СИНА.

1.

То, что выборы проигнорировали 50% запорожцев и еще 10% проголосовали «против всех» — тревожное подтверждение того, что народ от власти ничего хорошего уже не ждет. Основная моя задача, как новоизбранного мэра Запорожья. —  вернуть доверие людей.

2.

В  Запорожье надо построить собственную вертикаль управления — «снизу вверх» и «сделать своей командой всех жителей города.

3.

Власть должна работать в союзе с людьми: учитывать их мнения и предложения, и делать их жизнь комфортнее.

4.

Считаю нецелесообразным существование в городе районных отделов образования. Каждая школа ежегодно участвует в 100 конкурсах, организуемых районо. Если перевести это количество на число учебных дней,  получается по 4 конкурса вдень. Учителя жалуются, что за написанием отчетов о проведении конкурсов им некогда готовиться к урокам и проверять знания учеников. Это нужно, чтобы оправдать существование этой структуры.

5.

По чисто экономическим причинам» сомневаюсь в необходимости содержания  коммунального предприятия «Паркування».  Для того, чтобы от этого предприятия в бюджет поступила 1 гривна, нам — жителям Запорожья — необходимо в него вложить по 4 гривны с человека.

6.

Мои действия по устроению эффективной системы экономики Запорожья могут не всем понравиться. Я знаю, что как только выйду с этим предложением о ликвидации этих структур, то все будут кричать, что я разрушаю хорошее.

7.

Я резко осуждаю бездеятельность Запорожской городской избирательной комиссии, которая демонстрирует полную заангажированность. Если это не заангажированность, то непрофессионализм. ТИК (территориальная избирательная комиссия – ИФ) максимально удлинила срок назначения первой после выборов сессии, которая назначена на последний допустимый законодательством срок — 17 декабря. Это — препятствие выполнению мною моих обязанностей и моей предвыборной программы.

8.

То, что сегодня в Запорожье комиссия назначила сессию (на которой А.Син официально приступит к обязанностям городского головы – прим.) на 17 декабря, я думаю, все понимают, что это делается с одной целью — для того, чтобы менять директоров коммунальных предприятий. У меня нет сегодня других объяснений того, что происходит. И хочу сказать сразу: ни одно изменение в составе дирекции коммунальных предприятий сегодня со мной не то что не согласовывалось, а даже не обсуждалось.

9.

Я не хочу давать сейчас оценку правильности этих кадровых изменений. Придя на работу, я разберусь с каждым директором. Но хочу сказать одно — если этот человек пришел туда для того, чтобы заниматься воровством, ему лучше сразу написать заявление и уйти, пока он на свободе. То же самое касается каждого чиновника.

10.

Я резко осуждаю бездеятельность городской избирательной комиссии, которая в моем понимании демонстрирует абсолютно полную заангажированность. Я называю вещи своими именами. Если это не заангажированность, то это полный непрофессионализм. Потому что для того, чтобы зарегистрировать меня как городского голову, им понадобилось почти 4 дня. И сегодня они воспользовались своим правом в максимально длинный срок — 2 недели со дня последней регистрации, — провести сессию городского совета. Я считаю, что такие действия городской избирательной комиссии прямо противоречат позиции Президента Украины. Виктор Федорович сказал сразу после выборов, что нужно прекращать заниматься политикой, засучивать рукава и начинать работать. А Запорожье — единственный город в Украине, где законно избранный мэр не может приступить к своим обязанностям.

11.

Я хочу сразу положить конец всем кривотолкам – я выхожу из «Батькивщины», чтобы нормально полноценно работать и чтобы политический контекст не был поводом для провокации вокруг меня.

12.

Мое решение о выходе из партии «Батьківщина» было оглашено на заседании бюро партийной организации. Я обратился с заявлением с просьбой выйти из членов партии и объяснил, почему я принял такое решение. Я очень благодарен бюро, что они с пониманием отнеслись к этому и приняли следующее решение, которое я хочу зачитать вам дословно: «Бюро приняло решение поддержать заявление Сина Александра Ченсановича о его выходе из членов партии ВО «Батьківщина» для возможности полноценного эффективного выполнения обязанностей запорожского городского головы и выполнения предвыборной программы».

В этом решении есть два ключевых момента. Мой выход из партии, именно выход, а не приостановка, дает мне возможность эффективно и полноценно работать, и чтобы политический контекст не являлся источником провокаций и инсинуаций вокруг меня. Второй момент — это то, что решение дает возможность выполнять предвыборную программу, которая полностью совпадает с предвыборной программой «Батьківщини». И я не собираюсь ее переписывать, так как это было бы нечестно по отношению к моим избирателям.

13.

Только 43 тысячи избирателей проголосовали за партию «Батьківщина», а 87 тысяч — за мою кандидатуру на выборах. Согласно нашему социологическому исследованию, только 12% избирателей голосовали только из-за моей принадлежности к партии, так что я думаю, что на отношение избирателей ко мне это не сильно повлияет.

 14.

Я понимаю, что меня избрали запорожцы, я хочу быть сильным мэром. Я думаю, что запорожцы хотят, чтобы в Запорожье был сильный мэр, чтобы он встряхнул ситуацию. Син не будет английской королевой в этом городе.

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: