ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Адвокаты: Следствие по уголовному делу о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья велось поверхностно и с нарушениями законодательства.

Posted by operkor на Декабрь 8, 2010

Как «Хроники» сообщали, уголовное дело по факту взрыва в Свято-Покровском храме Запорожья раскрыто и направлено на рассмотрение в суд. Обвиняемых по делу трое: бывший пономарь Антон Харитонов, его брат Сергей Демин и нынешний пономарь Евгений Федорченко. У адвокатов – другое мнение.  Изучив 21 том дела о взрыве храма в Запорожье,  они не нашли ни одного прямого доказательства вины юношей, а косвенные аргументы считают спорными.

«Есть результаты экспертизы: такое взрывное устройство, судя по составляющим, мог сделать только профессионал, — рассказал «Газете по-киевски» Валентин Наливайко, адвокат Сергея Демина. – А обвиняемые – Божьи люди: они не знают, что такое цоколь от   лампочки, какая там бомба». 

«Следствие велось поверхностно и с нарушениями законодательства. Свидетелей, подозреваемых, обвиняемых опрашивали по ночам, что допускается законом только в исключительных случаях», — добавил защитник.

«Мой подзащитный заявлял ходатайство о психологическом давлении на него во время следствия, — говорит Алла Подколзина, адвокат Евгения Федорченко. – Но в возбуждении уголовного дела против работников милиции было отказано».

Источник: focus.ua

Фото: УНИАН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: