ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Что происходит с Киркоровым? Певец заявил, что два раза в год у него случаются приступы, когда он ничего не помнит. Комментарий психиатра

Posted by operkor на Декабрь 8, 2010

Певец Филипп Киркоров, которого второй режиссер «Золотого Граммофона-2010» Марина Яблокова обвиняет в избиении и нанесении оскорблений, проходит сейчас обследование за границей, но уже через несколько дней вернется в Москву, сообщила сегодня, 8 декабря пресс-секретарь певца Ольга Алексеева.

«Киркоров действительно проходит обследование за границей, он вылетел сегодня утром, это не означает, что он собирается уклоняться от чего-либо, через несколько дней он уже будет в Москве», — сказала она.

Вечером во вторник Киркоров разместил на своем сайте заявление, в котором он признался, что два раза в год у него случаются серьезные приступы, после которых он ничего не помнит. Певец полагает, что он нуждается в лечении, и принес свои извинения Яблоковой.

«Филипп действительно раскаивается в случившемся, но это не значит, что он согласен и подтверждает все, что рассказывает в своих интервью Яблокова, — продолжила Алексеева. — Если он будет вызван на допрос, он, безусловно, придет и тогда возникнут вопросы, почему много фактов, свидетели которых имеются, Яблокова скрыла».

Со своей стороны Яблокова не намерена останавливать ход дела и идти на мировую после извинений певца, передает РИА Новости. В понедельник Яблокова подала заявление в столичное ГУВД с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Киркорова, которого она обвиняет в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии «Золотого граммофона» в минувшую субботу в Государственном Кремлевском дворце.

Как утверждает потерпевшая, певца возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он в грубой форме стал оскорблять ее, так как она отвечала за техническое обеспечение репетиции. Сам Киркоров первоначально отвергал все обвинения.

КСТАТИ

Вчера Филипп Киркоров сделал агентству ИТАР-ТАСС заявление о том, что хочет извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. «К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен», — сказал артист.

«Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться», — продолжил певец.

 «Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично, — особо подчеркнул Киркоров. — Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо. Но для меня это сигнал для серьезного лечения. И уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой».

 Телережиссер Марина Яблокова готова рассмотреть мировое соглашение с Филиппом Киркоровым. Как сообщил ее адвокат Сергей Жорин, «мы готовы рассмотреть мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, если оно будет открытым и официальным».

КОММЕНТАРИЙ ПСИХИАТРА

Газета «Взгляд» попросила прокомментировать высказывание звезды о его болезни профессора, доктора медицинских наук, психиатра-криминалиста, руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова.

ВЗГЛЯД: Михаил Викторович, Киркоров заявил, что, возможно, серьезно болен. Поведение, которое он продемонстрировал во время репетиции «Золотого граммофона», позволяет сделать такой вывод?

Михаил Виноградов: Вспышки немотивированной агрессии могут быть у людей с самыми разными заболеваниями. Как ни парадоксально, такие вспышки могут быть, например, у больных с тяжелой сердечнососудистой патологией, и никто в их поведении ничего необычного может не замечать, пока это не прорвется наружу. Такие вспышки также могут быть при различных психических заболеваниях, когда внешнее поведение упорядоченное, человек достаточно успешен в своей деятельности – инженерной, творческой, писательской, рабочей – и вдруг его накрывает волна ярости. Чтобы понять, что было с Киркоровым, надо его обследовать в условиях судебно-психиатрического экспертного учреждения, и только в России.

ВЗГЛЯД: …только в России?

М. В.: Конечно. Из-за рубежа можно привезти любые обследования.Если Киркоров сделал заявление, что болен, по закону он должен быть подвергнут судебно-психиатрической экспертизе по своему месту жительства. Он совершил преступление в Москве, он житель Москвы, значит, надо проходить экспертизу в одном из экспертных учреждений столицы.

ВЗГЛЯД: Чем еще можно объяснить такие вспышки гнева, помимо болезни?

М. В.: Немотивированная агрессия возникает на фоне либо болезни, либо распущенности. Чтобы отделить одно от другого, надо его обследовать.

ВЗГЛЯД: А возможно ли такое поведение у здорового человека в силу каких-то внешних обстоятельств?

М. В.: Вспышки немотивированной агрессии у здорового человека быть не может. Вспышки агрессии маломотивированной – когда человек сделал замечание, отказался выполнить требование – могут случиться, если человек уверен в своей вседозволенности. Но что конкретно случилось с Киркоровым – я пока сказать не могу.

ВЗГЛЯД: Мог ли Киркоров до сих пор не знать о серьезности своего состояния?

М. В.: Человек может быть болен, и эта болезнь внешне может вообще никак не проявляться, кроме приступов агрессии, если это болезненная агрессия. Внешние проявления болезни могут быть, а могут и не быть. Условно говоря, ходит человек и вдруг падает и умирает от инфаркта. У него что-то копилось, случился сердечный приступ, и он умер. Так и здесь – человек ходит, вроде все нормально. Вдруг приступ ярости, вспышка гнева, и человек что-то совершает. Вроде он был нормальным. Но что тлело под этой «нормальностью», мы не знаем.

ВЗГЛЯД: Потеря памяти, о которой говорит артист, тоже может быть?

М. В.: Возможна и потеря памяти, и забывчивость, и неосознание того, что он делает. Все возможно. Поэтому я и говорю, что оценить сегодня действия Киркорова как распущенность или как болезнь без специального обследования невозможно.

ВЗГЛЯД: Что последует за заключением медкомиссии?

М. В.: Если человек болен, он должен быть направлен на принудительное лечение, а если он здоров, то должен отвечать по закону за свои действия.

ВЗГЛЯД: Заболевания, характеризующиеся такими симптомами, излечимы?

М. В.: Конечно, они подвергаются излечиваемости, но в зависимости от стадии болезни, ее характера. Иногда человек должен всю жизнь принимать лекарства, чтобы подобного не возникало.

 По материалам ИТАР-ТАСС, Взгляд. фото

 Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Продолжение — читайте operkor.wordpress.com

комментариев 5 to “Что происходит с Киркоровым? Певец заявил, что два раза в год у него случаются приступы, когда он ничего не помнит. Комментарий психиатра”

  1. bruevich said

    Пора лечить весь шоубизнес и желательно огнеметом.

  2. CoFu said

    Беспредел. Киркоров! Почему бы тебя, Петух, не посадить? Тайсон сидел и за меньшую провину!

  3. Осийский Юрий said

    Посадить было бы правильно и поучительно для всй страны! Но, увы в нашей стране это невозможно.

  4. Осийский Юрий said

    Посадить было бы правильно и поучительно для всей страны! Но, увы в нашей стране это невозможно.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: