Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ДТП БЛАТНЫХ. Пьяная невестка нардепа на Porsche без прав разбила три машины

Posted by operkor на 9 Грудня, 2010

В Симферополе вечером 7 декабря невестка депутата Верховного Совета от БЮТ Сергея Велижанского Мария Велижанская попала в аварию. По свидетельствам очевидцев, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщило издание “Росбалт”. Инцидент произошел около восьми вечера в районе улицы Куйбышева. По данным очевидцев, Porsche Cayenne с немецкими номерами несколько раз на огромной скорости проносился по одной и той же улице. 

Наконец, водитель не справился с управлением и Porsche на полном ходу влетел в припаркованный на противоположной стороне дороги Mersedes. От удара припаркованный автомобиль подлетел и упал на крышу, отмечает издание. Porsche во дворе на улице Куйбышева, сдавая задом, ударил припаркованный “Москвич” и Mersedes, затем, не останавливаясь, выехал на улицу Куйбышева и, буквально проехав 50 метров, врезался в припаркованный Mersedes, который от удара перевернулся.

Оказалось, что за рулем джипа, устроившего аварию, находится 28-летняя Мария Велижанская.  По информации “Росбалта”, многочисленные свидетели подтвердили, что Мария Велижанская была в состоянии алкогольного опьянения. В дополнение у нее не оказалось при себе водительских прав и документов на машину. “До приезда ГАИ, родственники и знакомые Велижанской, которые быстро приехали на место аварии, давили на водителя пострадавшей машины, предлагая ему 2 тысячи долларов за молчание и угрожали связями”, – сообщает “Росбалт”.

Тесть Марии Велижанской – Сергей Велижанский является одним из руководителей крымского отделения БЮТ.  Сам нардеп в комментарии изданию “Новый регион” подтвердил факт ДТП, однако подчеркнул, что женщина не была в состоянии опьянения. “Она в принципе не пьет и не употребляет наркотики”, – заявил “бютовец”.

Отметим, 21 ноября 2010 года в Севастополе автомобиль BMW, двигаясь по ул. Гоголя превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар в  районе ул. Степаненко и сбил мать и двоих её детей насмерть. Водитель и его пассажирка были госпитализированы. За рулём находился игрок футбольного клуба “Севастополь” Владислав Пискун. Пассажирка потом умерла в больнице от полученных травм.

Известные и влиятельные лица не редко “засвечиваются” в ДТП. Так, 26 октября в Одессе человек на Lincoln с киевскими номерами и “корочкой” украинского Кабмина на лобовом стекле врезался в Mitsubishi-Lancer и угрожал пострадавшему расправой.

20 октября джип насмерть сбил трех женщин на пешеходном переходе в Днепропетровске. Две женщины умерли сразу, третью доставили в реанимационное отделение больницы им. Мечникова. Через некоторое время врачи подтвердили, что она умерла. Жертвы аварии, по словам местных жителей, лежали на расстоянии более 100 м друг от друга. Вероятно джип, который насмерть сбил трех женщин, принадлежит сыну прокурора Октябрьского района города.

10 октября сотрудник ГАИ на Одещине сбил насмерть двух человек. А 15 сентября на Киевщине пьяный бизнесмен сбил двух студентов и въехал в авто гаишников, а в довершение всего его автомобиль врезался в трактор.

Отметим, что виновники ДТП, если таковыми являются так называемые “мажоры” редко когда становятся наказанными. Например в ночь на 13 января 2008 года на улице Вильямса 19-летний студент одесской юридической академии Феликс Петросян врезался на своем джипе Toyota Prado в Daewoo Lanos. В аварии пострадало 11 автомобилей, а водитель Daewoo Lanos погиб. Экспертиза доказала, что Петросян управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако наказания он до сих пор не понес. 22 декабря прошлого года суд отказался пересматривать приговор по делу крымского мажора, сбившего насмерть девушку.

А 25 ноября 2009 года, в 21.20, на Столичном шоссе в Киеве – на выезде из села Чапаевка депутат от НУ-НС, экс-мэр Киева Александр Омельченко сбил насмерть пешехода

В октябре 2009 года женщину сбил  мэр города Димитрова Донецкой области Юрий Анисимов. Он находился в нетрезвом состоянии. Позже женщина скончалась в больнице.

Источник: “Росбалт”. Фото Обозреватель

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: