ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Буба и Вова Беспредел -члены банды Цапка скрывались в Бердянске. Расследование массового убийства в станице Кущевской на Кубани

Posted by operkor на Декабрь 10, 2010

Украина начинает процедуру экстрадиции в Россию двух бандитов — последних задержанных участников кровавой резни в доме фермера на Кубани в ночь на 5 ноября. Материалы экстрадиции Вячеслава Рябцева по кличке Буба и Владимира Алексеева по кличке Вова Беспредел, скрывавшихся в городе Бердянске Запорожской области,  находятся в Генпрокуратуре  Украины, которая должна определить сроки выдачи.

Как пояснили сегодня, 10 декабря  «Интерфаксу» в департаменте связей с общественностью МВД Украины, процедура экстрадиции началась официально после того, как о поимке подозреваемых была проинформирована Генпрокуратура России. В этом ведомстве агентству подтвердили, что получили сведения и готовят пакет необходимых документов для украинских коллег. В МВД Украины уточнили, что Вячеслав Рябцев и Владимир Алексеев были задержаны в городе Бердянск Запорожской области.

Ранее в отношении обоих было вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевской, они были заочно арестованы и объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Об их поимке объявил накануне официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Таким образом, задержаны все соучастники», — подчеркнул он. Задержание произошло в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились сотрудниками СК РФ, уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю и спецслужбами Украины.

Ранее, напомним, были задержаны девять предполагаемых убийц: лидер кущевской преступной группы Сергей Цапок, его ближайший помощник, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 45 лет — Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных. Последний, ранее судимый 45-летний Черных по кличке Амур, рассматривается следствием как один их самых жестоких бандитов. По информации СМИ, он сознался, что лично убил четырех детей в фермерском доме — трех девочек 9-ти месяцев, одного года и пяти лет и 14-летнего мальчика.

Подробности того, у кого в Бердянске нашли пристанище  члены банды Цапка — Буба и Вова Беспредел, не разглашаются. Официальная информация пресс-службы ГУМВД в Запорожской области звучит так: «09 грудня 2010 року співробітниками управління карного розшуку ГУМВС України в Запорізькій області було затримано двох громадян Росії, три тижні тому оголошених у розшук Головним слідчим управлінням Російської Федерації за скоєння ряду вбивств на території Краснодарського краю. Наразі затримані знаходиться під вартою, вирішується питання про їх екстрадицію».

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: