ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИДИОТОМ ПРИКИНУЛСЯ? «Беспамятные хроники» Филиппа Киркорова, избившего режиссера в Кремлевском дворце

Posted by operkor на Декабрь 10, 2010

 В начале декабря 2010 года второй режиссер премии «Золотой граммофон» Марина Яблокова написала в ГУВД Москвы заявление, в котором утверждала, что ее избил певец Филипп Киркоров. По словам пострадавшей, у нее зафиксированы множественные ушибы и сотрясение мозга.  Подробности  инцидента — в документальном материале «Хроник и Комментариев»

 ИНЦИДЕНТ ПО ВЕРСИИ «ХРОНИК и КОММЕНТАРИЕВ»

4 декабря 2010 года.

 Второй режиссер церемонии вручения музыкальной премии «Золотой граммофон — 2010»  Марина Яблокова написала заявление на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева о том, что ее избил Филипп Киркоров и она просит привлечь его к уголовной ответственности.  Адвокат режиссера  Сергей Жорин подтвердил, что его подопечная  попросила возбудить в отношении Киркорова уголовное дело   по статьям «Нанесение  телесных повреждений» и «Оскорбление».

Яблокова утверждает, что певец оскорбил и избил ее.  Как рассказал адвокат, инцидент между его клиенткой и Киркоровым произошел в Кремлевском дворце, когда певец репетировал свой номер перед выступлением на «Золотом граммофоне». Киркорову не понравилось, что ему в глаза светит прожектор, и он в грубой форме выразил свое недовольство Яблоковой, отвечавшей за техническое обеспечение.

«Яблокова спокойно попросила Киркорова подождать, пока свет будет отлажен, на что Киркоров разразился нецензурной бранью в микрофон. Тогда Марина возмутилась и попросила Филиппа перестать ее оскорблять. Филипп впал в бешенство и с криками «Я тебя убью!» подбежал к ней и ударил рукой по лицу», — рассказал Жорин. По данным адвоката, от удара женщина упала, после чего Киркоров стал бить ее ногами на глазах у многих звезд шоу-бизнеса, пока ему не помешали свидетели произошедшего.  Адвокат  заявил, что его клиентка потеряла сознание,  позднее врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и множественные гематомы.

 7 декабря.

Московский уголовный розыск начал проверку по заявлению второго режиссера церемонии вручения музыкальной премии «Золотой граммофон-2010» Марины Яблоковой,  обвинившей  Киркорова в избиении, сообщил представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Он подвердил, что  заявление  Яблоковой действительно поступило 6 декабря в дежурную часть ГУВД по Москве, где ему присвоен регистрационный номер. Марина Яблокова находится в одной из столичных больниц, где в присутствии милиционеров проходит освидетельствование побоев.   Сам Киркоров в интервью РСН назвал описанный инцидент попыткой самопиара Яблоковой и заявил, что непричастен к драке. В случае установления вины  Киркорова ему грозит штраф в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или иного дохода за период до одного месяца. Также его могут приговорить к обязательным работам на срок от 180 до 240 часов.

 7 декабря.

 Киркоров решил извиниться перед режиссером церемонии «Золотой граммофон» Мариной Яблоковой, сообщив об этом в заявлении, опубликованном на собственном сайте. «Хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся». Киркоров объяснил свое поведение «серьезной болезнью» и  пожаловался, что два раза в год страдает от приступов беспамятства. «Два раза в год у меня случаются серьезные припадки, в результате которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю, и только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться», — признался певец. Он заявил, что находится «в ужасе» и что он признал неадекватность своих действий, а  случившееся  рассматривает как сигнал для начала лечения.

 7 декабря.

 Режиссер церемонии «Золотой граммофон» Марина Яблокова отказалась заключать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, которого она обвиняет в избиении и оскорблении, сообщил  адвокат  пострадавшей Сергей Жорин. По словам адвоката, ранее он встречался с представителями Киркорова, которые предложили заключить мировое соглашение, признав тот факт, что Киркоров избил Яблокову. Сторона певца также предложила компенсировать режиссеру моральный и материальный вред. Однако Яблокова отказалась от этого, заявив через Жорина, что будет добиваться возбуждения уголовного дела и готова обратиться в суд в порядке частного обвинения.

По словам режиссера, она с трудом передвигается, хромая на одну ногу, страдает от тошноты и головокружения. Яблокова добавила, что работает в своей сфере уже 10 лет и давно знакома с Киркоровым, который также видел ее не в первый раз. Со слов Яблоковой,  после инцидента девушка обратилась за помощью к врачам скорой помощи, которые дежурили возле концертного зала в Кремле, однако не получила ее. После этого режиссер уехала в Санкт-Петербург, где посетила травмпункт. Однако позже повторить процедуру освидетельствования травм ей пришлось в Москве.

8 декабря.

Режиссер «Золотого граммофона» Марина Яблокова подаст в суд на Филиппа Киркорова, заявил адвокат Сергей Жорин. Он подчеркнул, что готовит обращение в суд, поскольку, по его опыту, «милиция редко возбуждает уголовные дела по статьям «Причинение легкого вреда здоровью» и «Оскорбление». Извинения Филиппа Киркорова, опубликованные на сайте певца, Жорин назвал попыткой избежать ответственности. «Это удобный предлог объявить себя душевнобольным», — заявил адвокат.

 8 декабря.

 Киркоров отправился в Израиль на обследование в одну из местных клиник, пообещав  вернуться в Москву в ночь с 9 на 10 декабря. По словам пресс-секретаря певца Ольги Алексеевой, там певец пройдет некое обследование и уже через два дня вернется на родину. Какого рода обследование потребовалось звезде эстрады, Алексеева не уточнила.

 8 декабря.

 Киркоров прилетел в Израиль, на  обследование в тель-авивской больнице «Тель ха-Шомер». «Киркоров прибыл в больницу «Тель ха-Шомер» в среду и был экстренно госпитализирован в психиатрическое отделение, сейчас он проходит обследование, после которого будет принято решение о дальнейших шагах», — сообщили в больнице. Один из журналистов таки связался с Киркоровым по телефону, и тот, из больничной палаты, ему сообщил, что из-за обследования он был вынужден отказаться от выступлений, намеченных на декабрь. По словам певца, его участие в новогодних «корпоративах» будет зависеть от вердикта израильских врачей. «Со мной действительно периодически происходят приступы, когда мне трудно себя контролировать и трудно потом вспомнить, почему я так поступил. Я сожалею о случившемся на репетиции в Кремле, готов лично извиниться перед Мариной Яблоковой, но не могу к ней дозвониться», — заявил Киркоров.

 9 декабря.

 Конфликт между певцом Филиппом Киркоровым и ассистентом режиссера премии «Золотой граммофон» Мариной Яблоковой мог произойти по причине некомпетентности женщины. С таким заявлением выступили организаторы «Золотого граммофона» — главный режиссер Андрей Сычев, организатор церемонии Владимир Зубицкий и продюсер премии Сергей Кожевников. По их словам, конфликт, который привел к тому, что Киркоров несколько раз ударил Яблокову, разгорелся из-за светового оборудования. Во время репетиции шоу 4 декабря певец обратился к персоналу  с просьбой изменить настройки световой партитуры.

Яблокова ответила на просьбу отказом, хотя она была обращена не к ней. Как отмечают организаторы премии, техническая возможность регулировки света существовала, и эта процедура могла быть осуществлена за несколько минут, тогда как Яблокова заявила о невозможности выполнить требование Киркорова. Диалог Яблоковой и Киркорова перерос в перепалку, которая впоследствии возобновилась на сцене, после чего певец дважды ударил женщину по лицу рукой и нанес один удар ногой. Инцидент продолжался около 10 секунд. Организаторы подчеркивают, что после произошедшего Яблокова без каких-либо нареканий выполняла свои обязанности на концерте 4 декабря, а 5 декабря отправилась на гастроли в Санкт-Петербург. Организаторы «Золотого граммофона» подчеркнули, что осуждают действия Киркорова и подобную манеру общения с персоналом,  а  выступили с комментариями по поводу инцидента лишь для того, чтобы прояснить ситуацию.

9 декабря.

Режиссер церемонии «Золотой граммофон» Марина Яблокова подала иск на Киркорова в судебный участок 417 Пресненского района Москвы. Потерпевшая  просит суд возбудить в отношении Киркорова уголовное дело по факту нанесения вреда здоровью и оскорблений. Когда будет рассматриваться дело, не сообщается.  

9 декабря.

Защита Яблоковой отмечает, что в преддверии судебного разбирательства Киркоров сменил адвоката. Вместо Татьяны Акимцевой защищать певца в суде будет Александр Привалов. По словам пресс-секретаря Киркорова Ольги Алексеевой, у Акимцевой есть другие важные дела. Привалов же, по словам Алексеевой, специализируется на мировых соглашениях.

 9 декабря.

Представитель пресс-службы израильского медицинского центра «Тель а-Шомер»  Ноа Брегман сообщила, что примерно в 13 часов Филипп Киркоров покинул больницу. Ему даже не пришлось подписывать документ об отказе от лечения в связи с тем, что речь шла лишь о предварительном обследовании. Ранее пресс-секретарь певца Ольга Алексеева заявила, что поп-певец не планирует лечиться в Израиле от немотивированных вспышек гнева, которые вызывают неадекватное поведение. По ее словам, он лишь пройдет предварительное обследование в неврологическом отделении медицинского центра.

10 декабря.

Киркоров, пройдя обследование в одной из клиник Тель-Авива, вернулся в Москву. Психических отклонений у певца не обнаружено, сообщила  пресс-секретарь певца Ольга Алексеева. Она  заявила, что «ни о каких психических отклонениях не может быть и речи». Тем не менее, по словам пресс-секретаря, певец чувствует себя по-прежнему подавленно и очень расстроен всей этой ситуацией.

По словам певца, в клинике он провел два дня: его всесторонне обследовал его друг-профессор, очень известный в Израиле специалист. Киркоров сдал множество анализов и прошел все необходимые процедуры вплоть до томографии головного мозга. Однако в результате всех проведенных обследований израильские врачи не нашли у Киркорова никаких психических отклонений. Медики диагностировали у него лишь сильное нервное расстройство.

Подробных результатов своего обследования пока не знает даже сам певец: врачам нужно время, чтобы обобщить все данные. Только после этого медики вынесут свой окончательный вердикт, и станет ясно, потребуется ли певцу какое-либо лечение или можно будет обойтись без серьезных медицинских процедур. Однако сам Киркоров планирует снова вернуться в Израиль, чтобы опять лечь на повторное, уже более подробное обследование. «Я снова полечу в Тель-Авив после нового года, — сообщил он. – Уже записался на повторное обследование в клинике на январь».

 КСТАТИ

Ранее судимый

В августе 2004 года суд Ростова-на-Дону вынес приговор Филиппу Киркорову. Он признан виновным в оскорблении журналистки Ирины Ароян.  На предконцертной пресс-конференции в Ростове-на-Дону после вопроса Ароян о причине большого количества ремейков в его репертуаре, Киркоров обрушился на журналистку с нецензурной руганью и потребовал от нее покинуть зал. Местная журналистка Ирина Ароян была удостоена следующих слов от певца: «Меня бесит ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон…».

Суд обязал певца  заплатить штраф в 60 тысяч рублей. На  прениях адвокат поп-звезды настаивал на том, что хотя «Киркоров вел себя недостойно», его надо привлечь только к административной, а не к уголовной ответственности и рассматривать его действия как мелкое хулиганство. Обвинение  считало, что действия артиста нужно квалифицировать в рамках Уголовного кодекса. В конце концов, Киркоров был признан виновным по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление в публичном месте).

Такой вердикт, по словам мировой судьи Ирины Владимировой, был вынесен «исходя из принятых и установленных правил поведения в обществе». В судебном решении  отмечается, что «Киркоров, являясь одним из известнейших артистов и образцом для подражания молодежи, умышленно и цинично оскорбил Ирину Ароян.» Объяснения  Киркорова о том, что он был спровоцирован, суд воспринял критически. Свой комментарий по поводу приговора  дал певец Александр Новиков, написавший открытое письмо, осуждающее звезду: «Приговор Киркорову смешон, потому что сумма 60 тысяч рублей — ничто для него. Лучше бы ему дали 15 суток и отправили на улицу с метлой, а еще лучше — год в местах лишения свободы. Только так Киркоров может понять, что значит — оскорбить женщину».

Что на деле означает этот приговор, пояснил сотрудник юридической консультации адвокатской коллегии «Клишин и партнеры» Валерий Семенов: «По закону считается, что срок судимости Киркорова составляет год. Но при этом никаких ограничений на него не налагается, и судимость фактически погашается, как только он заплатит штраф. До этого момента он не может покидать страну. И, конечно, если он совершит еще одно преступление, об этом приговоре вспомнят, как об отягчающем факторе».

ЦИТАТЫ КИРКОРОВА

 1. К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться

2.  Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично, и публично. Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения. Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком

3. Я готов принести моральные и материальные компенсации за причиненный ей ущерб, и ее право как распорядится этими деньгами и какую сумму она объявит и скажет. Если не скажет, я сам принесу компенсацию.

4. Когда на меня повышают голос, я становлюсь неадекватным. Как в последний раз, как в многие другие случаи моей жизни…

5. А так оказалось, что у меня их (друзей – ред.) практически нет, вот что меня добило. Они добивают меня ногами, споткнувшись, они добивают меня ногами с такой радостью! И так дороги слова поддержки тех, кто меня не оправдывают, но они, будучи моими друзьями, они просто меня поддерживают в этой тяжелой ситуации…

6. В числе тех, кто оказывает ему поддержку, певец выделил свою бывшую супругу, примадонну российской эстрады Аллу Пугачеву. «Она мне помогает, она меня вытаскивает за волосы второй раз в жизни из очень тяжелых для меня ситуаций. Первый раз она меня спасла, когда умерла мама, и если бы не она, я бы ушел вслед за мамой. Она вытащила меня из этой бездны. И вот сейчас она второй раз меня вытаскивает»

 За конфликтом следил Глеб Демидов, «Хроники» (по материалам открытых источников)

фото с сайта: http://news.rambler.ru.

Постоянный адрес:

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

комментариев 8 to “ИДИОТОМ ПРИКИНУЛСЯ? «Беспамятные хроники» Филиппа Киркорова, избившего режиссера в Кремлевском дворце”

  1. феликс said

    стыдно должно быть не только филиппу, но и многим представителям шоу — бизнеса за созданную ими криминальную среду обитания. Особое место в этой истории занимает Алла Пугачева,которая ведет себя как кухарка необразованная, решающая кого судить,а кого миловать. Киркоров а интервью Малахову рассказал, что Алла его неоднократно выручалаю Думаю ,что и в этой ситуации рассчитывал на безнаказанность с её помощью.Может быть после этого случая центральные телеканалы будут очищены от надоевших физиономий, а власти их будут наравне со всеми облагать налогами, чтобы не считали себя отличными от остальных людей.

    • лена said

      вам бы лет на 30 назад вернуться в период «развитого социализма» на должность комсомольского секретаря и там пригвоздить к столбу тех кто лично вам не по душе и куда убрать еще с тех пор ваши надоевшие физиономии? тут никакие случаи видимо не помогут……………а киркоров не струсил не спрятал голову в карман как сделали бы многие окажись они в подобной ситуации нашел в себе немалые силы и сказал………опять не так?или только вам известно КАК??????????????

      • tv86p91 said

        >>а киркоров не струсил не спрятал голову в карман как сделали бы многие окажись они в —>>-подобной ситуации нашел в себе немалые силы и сказал………

        Дорогая Леночка. а если бы киркоров не струсил, и не пряча голову в песок отправил в нокдаун вас (или вашу дочь, если она у вас есть)? А потом еще и с носока добавил? Такое даже в боях без правил запрещено… Меня удивляют дамы, пытающееся защищать особей непонятного пола, которые способны пинать женщину ногами. Да, да именно «особей непонятного пола», поскольку назвать его мужчиной не поворачивается язык, после того что он сделал.

  2. Михаил said

    Нечего оправдываться. Нарушил закон — отвечай. Будь мужиком.

  3. KT said

    яблоковой 15 суток исправительных работ

  4. tv86p91 said

    Если мне не изменяет память, у фили уже есть судимость (хотя срок и условный). Видимо поэтому, он так обделался, что стал давать душещипательные интервью. Ведь второй условный уже не дадут… Вчера на НТВ включили фоновое сопровождение такое , как будто-то показывают не подонка, пославшего женщину в нокдаун, а зверства фашистов во время второй мировой. А ведущая «Нереальной политики» на НТВ, лизоблюдствовала перед ним и пыталась «отмазать» его так, что это наводит на нехорошие мысли. Ну а что до этого субъекта, то из интервью отчетливо видно, что он не раскаивается. Раскаяние выгладит иначе. И потом, я не понял чего он все время у своей мамы прощения просил? Он же вроде яблокову нокаутировал…

  5. Алекс said

    Ротации прекратить на концерты не преглашать и тд.и тп. Почувствовал себя себя королем.Смерд

  6. Татьяна said

    …А кто смотрел в интернете любительскую запись с концерта Киркорова, где он выйдя в зал во время выступления, наотмаш ударил зрительницу за то, что та бросив ему букет цветов попала этим букетом в него?! Я в шоке! » И до каких пор ему это будет сходить с рук? Другого на его месте за такое поведение, да еще неоднократное, давно бы уже закрыли. А этому все, как с гуся вода. . Справедливостью в наше время правят деньги. А уж они то у него водятся.
    Что же касается конфликта с Яблоковой, то будь она 333 раза неправа, это не дает никому права решать конфликты с помощью кулаков и ног.
    Если Киркоров выйдет сухим из воды и на этот раз, то это его преступление не последнее.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: