Вчера, 9 декабря  в Украине задержаны двое подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края РФ в ночь на 5 ноября. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин. «Во взаимодействии МВД Украины и уголовного розыска ГУВД по краю на территории Украины задержаны двое подозреваемых — Алексеев и Рябцев», — уточнил Желябин.

Напомним, представители российских следственных органов заявляли, что всего в убийстве участвовали десять человек. В первые недели после преступления были задержаны девять членов так называемой банды Сергея Цапка: он сам, Сергей Цеповяз, Андрей Быков, Игорь Черных, Сергей Карпенко, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. Позже 16-летнему Майданюку не стали предъявлять обвинения в том убийстве, однако арестовали по подозрению в других преступлениях. Алексеев и Рябцев были объявлены в розыск.

По версии следствия, в ночь на 5 ноября подозреваемые проникли в дом фермера Серевера Аметова, где он, его родственники из Ростова-на-Дону и соседи отмечали праздник. Убийцы зарезали всех взрослых и задушили троих детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет. Предполагается, что мотивом убийства была месть — Сергей Цапок подозревал, что Аметов организовал убийство его брата Николая Цапка в 2002 году.

 На фото: главарь банды Цапок