ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Суркиса в отставку! — требуют бигборды в Запорожье и олигарх в Харькове. А Суркис футболит Конгресс федерации футбола. Дополнено.

Posted by operkor на 15 декабря, 2010

Президент харьковского Металлиста Александр Ярославский заявил, что проголосует за отставку Григория Суркиса с поста президента Федерации футбола Украины в случае рассмотрения этого вопроса на Конгрессе ФФУ, сообщает “Корреспондент”.  “Я — президент Металлиста, и для меня небезразлично, как будут развиваться события в украинском футболе”, — сказал он. К событиям в украинском футболе небезралично и Запорожье (на фото).

При этом он в очередной раз раскритиковал деятельность Григория Суркиса на посту президента ФФУ, отметив, что его работой недовольны в первую очередь футбольные болельщики по всей Украине. Отвечая на вопрос, каким образом он готов донести свою позицию делегатам Конгресса, Ярославский сказал: “У меня есть голос, есть моя рука”.

По его словам, если вопрос об отставке Суркиса будет поднят, он проголосует “за”. Отвечая на вопрос, что выборы президента ФФУ не значатся в повестке дня Конгресса, президент Металлиста сказал, что если у него будет возможность, то он внесет предложение о рассмотрении данного вопроса. “Все будет по закону”, — добавил он.

Также Ярославский опроверг свою причастность к организации каких-либо акций протеста против Григория Суркиса в Киеве в день проведения Конгресса. “Это чистое вранье. Никто никого не собирал, я никакого отношения к этому не имею”, — сказал он.

Напомним, что сейчас во многих городах Украины разворачиваются акции против Григория Суркиса. Надписи “Г.Суркиса — в отставку” появляются на заборах и стенах домов, на рекламных щитах. В интернете появилось несколько роликов, один из них транслируется в киевском метро.

 А ЭТО ФОТО  ЗАПОРОЖЬЯ.

Проспект Металлургов, рядом с рынком Соцгорода.

Улица 40 лет Советской Украины. Народное творчество.

ДОПОЛНЕНО 15.12.10

Конгресс Федерации футбола Украины не захотел работать без вопроса о недоверии Суркису

Делегаты XII Конгресса Федерации футбола Украины не поддержали повестку дня Конгресса, которая не включает вопрос о выражении недоверия нынешнему президенту ФФУ Григорию Суркису. Как передает корреспондент УНИАН, за такой проект повестки дня проголосовали 49 делегатов Конгресса, против – 63. Всего на Конгрессе присутствует 137 делегатов.

После голосования Г.Суркис отметил, что Конгресс впервые сталкивается с такой ситуацией, и предложил провести голосование за то, чтобы голосование по утверждению повестки дня прошло в тайном режиме. Сейчас делегаты обсуждают, как выйти из сложившейся ситуации. В частности, один из делегатов Конгресса отметил, что если повестка дня поддержана не будет, то Конгресс должен быть распущен и через определенный срок созван заново.

Ранее президент ФФУ Г.Суркис отметил, что сегодня принципиально не поддержит предложение о том, чтобы пойти на нарушение регламента и уже в ходе заседания Конгресса внести изменения в проект повестки дня для рассмотрения вопроса о недоверии ему.

Отвечая на реплики некоторых делегатов Конгресса о том, что на предыдущих Конгрессах такой вопрос вносился в день заседания Конгресса, и предложение сегодня поступить так же, Г.Суркис сказал, что «принципиально я вам сегодня не подыграю». По его словам, это связано с «прецедентной наглостью и хамством» некоторых делегатов. Г.Суркис заявил, что последние два месяца на многих делегатов Конгресса ФФУ осуществлялось давление с требованием поддержать предложение о недоверии Г.Суркису.

По словам Г.Суркиса, «их запугивали, угрожали уволить с работы или закрыть бизнес, угрожали их детям». Президент ФФУ сказал, что сегодня не хочет подставлять этих людей, соглашаясь на незаконное рассмотрение вопроса о выражении ему недоверия. «Я не в цирке и не буду идти на поводу нескольких людей», — сказал он. Г.Суркис призвал делегатов Конгресса утвердить проект повестки дня, который был два месяца назад утвержден исполкомом ФФУ. При этом он напомнил, что у тех делегатов, которые не доверяют ему, есть законное право в последующем собрать внеочередной Конгресс ФФУ и постаивать на рассмотрение вопрос о недоверии ему.

Фото «Хроник и Комментариев».

комментария 3 к “«Суркиса в отставку! — требуют бигборды в Запорожье и олигарх в Харькове. А Суркис футболит Конгресс федерации футбола. Дополнено.”

  1. дом said

    донецкое гамно

  2. Юра said

    ДА ПОБЫСТРЕЙ БЫ ЕГО СМЕЛИ!!! ПОСМОТРИМ КАК ТОГДА ДИНАМО БУДЕТ ИГРАТЬ…..
    УРОД!!! ДЕРЖИТСЯ ЗА СВОЁ КРЕСЛО!!! Я РАНЬШЕ ЧИТАЛ «ФУТБОЛ» НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ФРАНКОВ ПРОДАЛСЯ(урод) И «ФУТБОЛ» ПЕРЕСТАЛ ЧИТАТЬ!!! А КТО ТАМ НА ДОНЕЦК И ВОСТОК УКРАИНЫ ГОНИТ ТО Ч ПРОСТО СКАЖУ ОДНО:СОСАТЬ!!!!! ДОНЕЦК РЕШАЕТ!!!! СРАВНИТЕ УРОВЕНЬ ИГРОКОВ ДЫНАМО И ШАХТЁРА….И ЗАБЕЙТЕСЬ В НОРКУ…..СУРКИСУ НУЖНО ЕЩЁ ПРИПОМНИТЬ ЦЕНЫ НА МАТЧ «УКРАИНА-ГРЕЦИЯ»!!! ТОЛЬКО НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧТО Я ИЗ ДОНЕЦКА!!!!!! Я НЕ ИЗ ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЫ!!! Я ПРОСТО ПАТРИОТ УКРАИНСКОГО ФУТБОЛА…….

  3. уже видно как динама играет, только потеряли власть над судьями — скатились в середину турнирной таблицы!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: