ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЕЧЕРНИЙ МОРДОБОЙ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ. Нардепов били стульями по голове. Госпитализированы депутаты от БЮТ

Posted by operkor на 16 декабря, 2010

Сегодня, 16 декабря в украинском парламенте около 19 часов, когда кто-то вырубил свет,  произошла массовая драка между нардепами от «БЮТ-Батькивщины» и Партии регионов.Регионалы, ворвавшись в сессионный зал, прорвали блокаду бютовцев в президиуме Верховной Рады. После этого началась драка в президиуме ВР, причем в ход пошли не только кулаки, но и стулья… 

Со стороны ПР в мордобое участвовало около 40 нардепов, от БЮТ – 30 парламентариев. Сейчас депутаты от ПР находятся в президиуме. Василия Кравчука, народного депутата от фракции «БЮТ-Батьківщина», на носилках вынесли из сессионного зала парламента. По некоторым данным, он также получил креслом по голове.

Ранее были госпитализированы Михаил Волынец, которому разбили голову креслом, и Владимир Бондаренко, у которого, по одним данным — сломана рука, в других — подозрение на перелом. Депутаты из фракций Партии регионов и «БЮТ-Батьківщина» остаются в сессионном зале. Несколько врачей «скорой помощи» осматривают бютовцев. Напомним, фракция БЮТ требует прекратить давление властей на оппозицию.

Их возмутило решение Генеральной прокуратуры взять с лидера партии «Батькивщина» подписку о невыезде. Депутаты-бютовцы также не признают обвинения в адрес Тимошенко в нецелевом использовании государственных средств. «Регионалы» утверждают, что БЮТ блокирует трибуну, потому что не хочет, чтобы на завтрашнем заседании страна узнала о злоупотреблениях правительства Тимошенко. Именно в пятницу об этом пообещал рассказать министр финансов.

«Главной мишенью репрессий стала Юлия Тимошенко, его соратники и союзники, бывшие члены правительства. И усилия Януковича напрасны. Партия «Батьківщина» хорошо знает своего лидера. Еще не родился тот человек, который мог бы запугать или сломать эту мужественную женщину», — заявил депутат Андрей Кожемякин.

Как сообщал VVnews, 15 декабря против Тимошенко Генпрокуратура возбудила уголовное дело за растрату средств, выделенных в рамках Киотского протокола. «Все экологические средства находятся на счетах Министерства экологии, и они находятся в распоряжении правительства. Я это утверждаю абсолютно ответственно», — заявила Юлия Тимошенко.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: