ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЮЛЕ ПЛЕТУТ ЛАПТИ. Против Тимошенко возбудили дело о парниковых газах

Posted by operkor на 16 декабря, 2010

Против экс-премьер-министрa Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила сама Тимошенко, выходя после допроса из здания главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.Тимошенко уточнила, что дело возбуждено за якобы нецелевое использование средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Речь идет о компенсации Украине за неиспользование квот на выброс парниковых газов.

«Террор против оппозиции продолжается — системный и слаженный, и самое главное — без уважения к какому бы то ни было закону или Конституции. Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что якобы экологические деньги были в кризис направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, что я людям заплатила пенсии тогда, когда действительно страна была в кризисе», — сказала Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Тимошенко, мера пресечения к экс-премьеру не применялась. По словам Тимошенко, следователь пытался это сделать, но согласно процессуальному законодательству не имел права.

«Они хотели предъявить мне обвинение, хотели предъявить подписку о невыезде, но без адвоката они не имеют права этого делать», — пояснила политик.

 По материалам:  Фокус

КСТАТИ

Экс-премьер Юлия Тимошенко, против которой возбуждено уголовное дело, находится на подписке о невыезде. Об этом «Украинской правде» сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. По его словам, во время допроса Тимошенко была избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде.

На вопрос, имели ли право брать Тимошенко на подписку о невыезде без адвоката, Бойченко ответил: «Это право следователя взять на подписку о невыезде с места жительства без разрешения следователя по делу». По его словам, сейчас Тимошенко проходит по делу в статусе подозреваемой в совершении преступления по ч. 3 ст. 365 Уголовного Кодекса.

Как известно, Тимошенко после допроса в Генпрокуратуре сообщила, что против нее возбуждено уголовное дело за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола.

По ее словам, следователь хотел выбрать ей меру пресечения в качестве подписки о невыезде, однако не смог этого сделать, поскольку Тимошенко пришла на допрос без адвоката. Тимошенко заявила, что на 20 декабря назначен еще один допрос, на который она придет с адвокатом.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: