ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СКАНДАЛ В КОМПАРТИИ. Леонида Грача “мочат” донецкие, а свои помогают «мочить». «Я прекрасно знаю, какую лепту Джарты внес…»

Posted by operkor на Декабрь 17, 2010

 Нардеп, коммунист Леонид Грач считает, что пленум ЦК и центральной контрольной комиссии Компартии освободил его от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ “по заказу “донецких”, деятельность которых он критикует. Об этом Грач заявил  в эфире  телерадиокомпании “Черноморская”…

 “Что касается моей ситуации, я прекрасно понимаю, что за этим стоят “донецкие”, начиная от Крыма, заканчивая Виктором Федоровичем Януковичем… Я знаю, какая донецкая группа — заказчики расправы надо мной… Я прекрасно знаю, какую лепту Джарты (премьер Крыма, лидер крымских “регионалов”) внес в эти вещи, какие (были) договоренности”, — сказал Грач.

Он в очередной раз заявил о попытке “клановой системы” установить в государстве авторитаризм и диктатуру. “Я обязан поднимать свой голос и говорить о том, что мы (Компартия) в присутствии этого большинства (в парламенте Украины) обслуживаем донецкий клановый интерес и капитал”, — сказал Грач, передает УНИАН.

Он заявил также, что Янукович не выполняет своих предвыборных обещаний. “Последние полгода расставили точки над “i”. Мы с Виктором Федоровичем Януковичем крупно ошиблись! (Я имею в виду) страну, общество, крымчан, которые голосовали в январе”, — сказал Грач.

По его словам, оппонентам не удастся заставить его молчать. “Вы рот мне никогда не закроете! У меня рот может закрыться, когда я умру”, — подчеркнул он и добавил, что для него важно, чтобы Компартия “шла по тому курсу, который определен марксистко-ленинской теорией”.

Он также допускает попытку исключить его из рядов Компартии. “Формально попытка может быть такова, но весь вопрос в том, что (14 декабря) крымский республиканский комитет партии четко и ясно ответил, что им, коммунистам Крыма, в соответствии с уставом решать, кому быть в партии, кто их будет возглавлять и так далее”, — заявил Грач.

Помимо этого, он выразил сомнение в возможности роспуска руководством Компартии крымского рескома. “Для этого нет никаких оснований… Есть коммунисты. Есть устав. Есть право формировать, избирать свои органы. И коммунисты, и только коммунисты — в данном случае Крыма — решат, кто у них должен стоять во главе, кто — входить в республиканский комитет партии, каким курсом следовать”, — подчеркнул Грач.

 ***

Президиум ЦК Компартии Украины на своем заседании 16 декабря постановил исключить Леонида Грача из членов КПУ и фракции Компартии в Верховной Раде Украины, сообщает пресс-служба КПУ, передает РБК-Украина.

Также президиум ЦК КПУ подтвердил свое решение от 10 декабря 2010 г. об освобождении Ю.Е.Аксютина от обязанностей второго секретаря Крымского рескома Компартии Украины и исключении его из членов КПУ.

Президиум ЦК Компартии Украины, руководствуясь уставом партии, принял решение о роспуске Крымского рескома Компартии Украины и, до избрания нового состава Крымского рескома КПУ, поручил руководство Крымской республиканской организацией КПУ Секретариату ЦК Компартии Украины.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: