ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭРСКИЕ ХРОНИКИ ЗАПОРОЖЬЯ. Горизбирком и горсовет «короновали» Александра Сина в мэры Запорожья, а Владимира Кальцева – в его секретари

Posted by operkor на 18 декабря, 2010

 Свершилось. Гора родила мышь – Запорожский горизбирком наконец разродился и провел в минувшую пятницу, 17 декабря  установочную сессию по результатам выборов в Запорожье мэра и депутатов. Взошедший на трибуну председатель Запорожской городской избирательной комиссии Анатолий Бабич огласил результаты прошедших выборов городского головы Запорожья и депутатов Запорожского городского совета… 

По результатам выборов городским головой Запорожья избран Александр Син. За него проголосовало более восьмидесяти тысяч избирателей.  Запорожский городской совет избран в составе 90 депутатов. Половина по партийным спискам, остальные по мажоритарным округам. Всего в выборах в Запорожский городской совет приняли участие 39 политических партий. На день выборов в списки для голосования было внесено 622 кандидата. В одномандатных округах баллотировалось 587 кандидатов.

По итогам выборов по партийным спискам, в горсовет прошли 19 депутатов от Партии регионов, 11 – от «Батькивщины», 7 – от КПУ, по 3 – от «Сильной Украины» и партии «Рідне місто», 2 – от «Фронта змін». В мажоритарных округах – 42 места получила Партия регионов, 2 – «Батькивщина», 1 – коммунисты. Таким образом, в городском совете будут представлены – 61 депутат от Партии регионов, 13 – от «Батькивщины», 8 от КПУ, по 3 депутата от «Сильной Украины» и партии «Рідне місто», 2 – от «Фронта змін».

Как сообщила пресс-служба мэрии, после официального оглашения результатов новоизбранные городской голова и депутаты городского совета вступают в свои полномочия. Анатолий Бабич поздравил Александра Сина с избранием и вручил ему удостоверение городского головы. Александр Син принёс присягу на верность громаде Запорожья и народу Украины.

Новоизбранный мэр поздравил депутатский корпус с вхождением во власть  и выразил надежду на плодотворное сотрудничество. Каким плодотворным оно будет, покажет ближайшее время. Александр Син  поблагодарил запорожцев за поддержку на выборах и пообещал сделать все для того, чтобы территориальная громада Запорожья не пожалела о своем выборе.

 «Сегодня люди ожидают от нас, прекращения политического противостояния и изменения жизни в городе к лучшему. К этому призывал на Совете регионов Президент Украины Виктор Янукович. Все назначения – только по профессиональным качествам, никакие политические аспекты в счет не идут, считаю это принципиальной позицией», — подчеркнул Александр Син.

 Городской голова  сделал заявление о том, что будет сотрудничать с горожанами, политическими партиями, общественными организациями, независимо от того представлены ли они в городском совете или нет. Он отметил, что необходимо использовать большой ресурс — их интеллект и опыт, предложения, которые могут быть полезны для решения городских проблем. Александр Син призвал депутатский корпус сплотиться вокруг реализации вопросов жизнеобеспечения Запорожья. «Корпус» пообещал сплотиться. 

В результате тайного голосования секретарём Запорожского городского совета избран Владимир Кальцев. За его кандидатуру проголосовали 73 депутата.Внося предложение по секретарю горсовета, городской голова Запорожья Александр Син сказал:

— Для меня очень важно с самого начала наладить нормальное взаимодействие с депутатским корпусом. Именно поэтому я предложил Партии регионов, представляющей наибольшую фракцию, внести свои предложение по кандидатуре на пост секретаря городского совета. Партия регионов поддержала кандидатуру Владимира Кальцева, которую я и выношу на голосование.

 Секретарь городского совета Владимир Кальцев поблагодарил Александра Сина за выдвижение его кандидатуры на пост секретаря, а депутатов за поддержку. «Готов приложить все свои силы на этом посту для консолидации усилий исполнительной власти и депутатского корпуса для общей работы в интересах Запорожья», — сказал Владимир Кальцев.

В Запорожском горсовете, как и прежде, будет работать 8 постоянных депутатских комиссий. Решение об их создании было принято на прошедшей сессии. Также утверждены состав и председатели этих комиссий. В результате четыре комиссии возглавили те, кто был их председателями в предыдущем созыве.

По вопросам депутатской деятельности, регламента законности и правопорядка – Владимир Гунько, по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов – Виктор Великий, по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации и земельных отношений – Роман Таран, по экологии – Людмила Завгородняя, сообщила пресс-служба мэрии. 

 В остальных комиссиях теперь будут новые председатели. По гуманитарным вопросам – Раиса Чухрай, по вопросам жизнеобеспечения города – Геннадий Рекалов, по вопросам развития предпринимательства, торговли, бытового обслуживания – Роман Петров, по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения – Валентина Лихачова. На сессии был замечен и сбежавший ранее с поста мэра Запорожья Евгений Карташов, теперь он депутат горсовет от КПУ.  Нельзя было без слез наблюдать, как он долго тряс руку Александру Сину, осваивавшему мэрский кабинет, в котором ранее заседал сам Карташов.

 Ну, а запорожцам остается ждать от новой власти ударной работы. Кстати, прошедшие пятница и суббота показали, что пока ударной работы новой власти в Запорожье не наблюдается. Как спали коммунальщики, так и спят – покрытые сплошным льдом тротуары и дороги никто посыпать  в городе так и не собрался.  Результат работы двух дней новой власти — забитые травмопункты городских больниц…

Инна Быстрицкая, для «Хроник»

Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: