ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Обороняясь от нападавшего, депутат горсовета Шостки откусил ему палец. Нападавшим оказался сотрудник спецподразделения «Сокол»

Posted by operkor на 21 декабря, 2010

По результатам анализа ДНК, злоумышленником оказался… начальник отделения милицейского спецподразделения «Сокол». В Сумской области раскрыто преступление трехлетней давности, фигурантом которого оказался начальник отделения спецподразделения «Сокол». В 2007 году он напал на депутата горсовета Шостки и тот смог вырваться, только откусив милиционеру палец.

Пострадавший написал заявление в милицию, после чего было возбуждено дело по факту хулиганства. В течение трех лет это преступление считалось нераскрытым, пока в прокуратуру области не поступила информация о том, что оно могло быть совершено работниками милиции. Следователь прокуратуры отобрал образцы крови у нескольких бывших сотрудников милиции и назначил экспертизу ДНК, которая показала, что кровь, обнаруженная на месте происшествия, действительно принадлежит одному из экс-милиционеров.

В ходе расследования дела было установлено, что тогдашний начальник отделения спецподразделения сумского отделения УБОП «Сокол», действуя в сговоре с неустановленными лицами, пытался осуществить захват жителя Шостки у подъезда дома, где тот проживал. При этом милиционер намеревался применить к гражданину спецсредства, в частности, наручники. Кроме того, он совершал с ним другие действия, которые причиняли боль.

В процессе обороны, когда милиционер закрывал мужчине рукой рот, чтобы тот не кричал и не звал на помощь, пострадавший откусил милиционеру-злоумышленнику фалангу мизинца левой руки, после чего нападавшие скрылись с места преступления, не доведя свое намерение до конца. Экс-сотруднику милиции инкриминируют «превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием» и «хулиганство, совершенное группой лиц». Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, в конце августа инспектор ГАИ остановил Lexus с российскими номерами за нарушение скоростного режима. Во время составления протокола о нарушении между инспектором и водителем произошел конфликт. 48-летний житель Москвы откусил сотруднику ГАИ ногтевую фалангу большого пальца.

 Источник: Украинские новости. На фото photofile.ru: г.Шостка

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: