ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Участники беспорядков у Дома правительства в Минске использовали милицейскую форму. Один из протестантов — бывший пьяный гаишник

Posted by operkor на 21 декабря, 2010

Находясь в форме на несанкционированной акции в  Минске , бывший сотрудник милиции Александр Класковский (на фото «рвет тельняшку» на груди), был одним из самых активных протестантов.  Чтобы СМИ могли запечатлеть его в милицейской форме во время массовых беспорядков у Дома правительства в Минске, Александр не стал надевать в сильный мороз верхнюю одежду, которая бы скрыла отличительные знаки, сообщает БЕЛТА.

Провокацию Александра поддержали оппозиционные СМИ, называя «радетеля за демократию», который активно противодействовал бойцам полка милиции специального назначения при пресечении нарушения закона, офицером милиции.

В МВД Беларуси считают использование лже-должности провокатора осознанным нарушением журналистами профессиональной этики. Здесь также сообщили, что Александр Класковский проходил службу в органах внутренних дел с марта 1999 года по март 2005 года, причем с 2004 — в должности инспектора дорожно-патрульной службы ОГАИ (Отдел государственной автомобильной инспекции) Ленинского РУВД Минска.

В характеристике бывшего милиционера не самые лестные оценки. Лейтенант милиции Александр Класковский за время службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с отрицательной стороны как недисциплинированный сотрудник. Службой не дорожил, а нормативными актами не всегда правильно руководствовался в повседневной деятельности.

Неоднократно допускал нарушения служебной дисциплины, за что привлекался к ответственности. Так, приказом начальника РУВД 28 января 2005 года за недобросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей ему был объявлен выговор. В следующий раз, спустя два месяца, халатное отношение Класковского к своим обязанностям стало главной темой суда чести среднего начсостава…

Спустя несколько дней после суда чести инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ Ленинского РУВД г.Минска Александр Класковский сел за руль автомобиля пьяным. Управляя «Маздой 323», принадлежащей приятелю, милиционер под воздействием убойной дозы спиртного уснул за рулем и врезался в автобус «МАЗ», после чего его машину вышвырнуло на дорожный знак.

За совершение проступка, дискредитирующего звание сотрудников органов внутренних дел, и грубое нарушение служебной и личной дисциплины лейтенант Александр Класковский был  уволен из органов внутренних дел.

Источник: БЕЛТА

Задержанным во время несанкционированной акции оппозиции в Минске грозит не только административный арест, всех их проверяют на причастность к организации и участию в массовых беспорядках

«Все задержанные и наказанные административными арестами, тем не менее, проверяются на причастность к организации и участию в массовых беспорядках», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД Минского горисполкома, подчеркнув, что проверяться будет каждый.

Он напомнил, что по событиям в ночь с воскресенья на понедельник, когда оппозиция протестовала против итогов президентских выборов, возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса Беларуси («массовые беспорядки»). Максимальное наказание по этой статье — до 15 лет лишения свободы

 

Один ответ к “Участники беспорядков у Дома правительства в Минске использовали милицейскую форму. Один из протестантов — бывший пьяный гаишник”

  1. Мари said

    Действительно ли продолжаются беспорядки в Беларуси, митинги и забастовки в ответ на репрессии, проводимые против оппозиции батькой Лукашенко?
    Уникальные съемки с места событий: http://www.videoportal.su/video/view-video/986/besporyadki-v-belorusi-prodolzhayutsya.html
    Внесите ясность, утка или нет?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: