ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Украина» отказалась от Шустера. Телеканал «Украина» не продлил контракт с телеведущим

Posted by operkor на Декабрь 24, 2010

Стороны не смогли договориться о финансовых условиях продления контракта. В итоге договор на следующий сезон программы «Шустер Live» на телеканале «Украина» не был подписан. Последний выпуск «Шустер Live» в этом году выйдет 24 декабря.

Ранее «Украинская правда» сообщила, что с января 2011 года «Шустер live» будет выходить на «Первом национальном». Это подтвердил генеральный директор телекомпании Егор Бенкендорф. По его словам, первый эфир пройдет 21 января. Впрочем, окончательное соглашение между «Савик Шустер студия» и НТКУ еще не подписано, сообщает «Корреспондент» .

Летом 2010 года «Шустер Live» на телеканале «Украина» перестала выходить ежедневно по будням. Сам Шустер тогда сообщил, что программа будет выходить только по пятницам и станет на час длиннее. При этом ведущий отмечал, что любит формат ежедневной программы и сделает «все, чтобы он был на каком-либо другом канале».

В мае 2010 года заместитель руководителя администрации президента Украины Анна Герман заявила, что самые популярные в стране политические ток-шоу должны вести украинцы. Говоря о Шустере, чиновница отметила: «У нас есть в Украине сто таких савиков». Чуть ранее бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко , сославшись на собственную информацию, предсказала закрытие программы Шустера.

Сейчас Шустер, в прошлом ведущий ряда известных телешоу в России, готовит новое общественно-политическое шоу на украинском телеканале «Интер», которое не будет напоминать «Шустер Live».  Стоит отметить, что на «Интере» еженедельно в аналогичном формате выходит ток-шоу «Большая политика», ведущим которого является россиянин Евгений Киселев .

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф: «Безусловно, подписание данного соглашения станет важным шагом в развитии общественного телевидения в Украине — над этим мы работаем весь последний год»

«Хочу отметить, что Савик Шустер — профессионал высокого класса, который, к тому же, впервые в Украине открыл свободу слова. Мне приятно, что на наш канал пришел такой интересный журналист и ведущий, который умеет делать свою работу на высшем уровне»,

По его словам, первый эфир пройдет 21 января. Соглашение между «Савик Шустер студия» и НТКУ будет подписано 24 декабря в 13:00. Сейчас «Шустер live» выходит на ТРК «Украина». Последний выпуск в этом году выйдет там 24 декабря.

 

Один ответ to “«Украина» отказалась от Шустера. Телеканал «Украина» не продлил контракт с телеведущим”

  1. Тарас said

    Багато грошей хотів і шоу без огляду на спокій спонсорів…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: