Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ЗАДЕРЖАН ЭКС-МИНИСТР МВД ЮРИЙ ЛУЦЕНКО. Генпрокуратура и сотрудники спецподразделения СБУ доставили обвиняемого в СИЗО СБУ.

Posted by operkor на 26 Грудня, 2010

26 декабря 2010 года.  В воскресенье около 13 часов  задержан бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Об этом «Украинской правде» сообщил его помощник, позвонив из телефона Луценко после задержания. По его словам, задержание произошло возле квартиры Луценко на улице Старонаводницкой в Печерском районе Киева…

«Приехал представитель прокуратуры и в присутствии сотрудников СБУ задержал Луценко, как он сказал, в связи с инкриминируемыми ему статьями», — отметил помощник политика. Он добавил, что Луценко отдал ему телефон, чтобы тот связался с журналистами, чтобы сообщить эту новость. По словам помощника, после задержания Луценко посадили в автомобиль и увезли, однако он не знает куда именно.

Свидетелем задержания Луценко был его сын, который рассказал следующее: «Отец вышел из дома прогуляться вместе с собакой.  Когда он зашел за угол дома, где не снимают камеры наблюдения, из микроавтобуса выскочили сотрудники прокуратуры и 11 бойцов „Альфа“ СБУ. Задержав отца, они посадили его в микроавтобус и увезли. Куда именно мне неизвестно»

 Луценко  в следственном изоляторе СБУ

26 декабря 2010 года.  15:05

Представитель прокуратуры, который присутствовал при задержании экс-министра МВД, заявил, что задержали Луценко в связи с инкриминируемыми ему статьями. Как сообщает пресс-служба “Народной самообороны”,   из видеокамер, которые установлены на доме, удалось узнать, что слежка за Луценко велась с самого утра из машины такси, припаркованной у подъезда.

 Трое «альфовцев» из нее выскочили, когда задерживали Луценко. Такси сразу отъехало. Старший сын Юрия Луценко – Александр – успел лишь забрать собаку и мобильный телефон. В данный момент удалось узнать, что Луценко находится в следственном изоляторе СБУ.

НАКАНУНЕ   ЗАДЕРЖАНИЯ

Сумма нанесенного государству ущерба бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко увеличилась с 40 тыс. до 360 тыс. грн. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. «Сумма злоупотреблений составляет 360 тыс. грн», – сказал Кузьмин. Как пояснил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, классификация дела против Луценко не изменилась, изменилась лишь сумма нанесенного им ущерба.

Напомним, Луценко обвиняют в том, что он незаконно помог получить звание своему водителю Леониду Приступлюку, вследствие чего тот получал высокую зарплату и пенсию. Против Луценко возбуждено дело за завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц. Если суд признает вину экс-министра, ему грозит наказание до 12 лет тюрьмы.

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: