ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Жена Луценко боится, что мужа «опустит криминалитет»

Posted by operkor на Декабрь 27, 2010

Жена лидера Народной самообороны Юрия Луценко Ирина считает арест ее мужа местью нынешней власти за его политическую деятельность. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, сообщили в НС.  На фото из архива «Хроник«: Юрий Луценко (в СИЗО), зам. министра юстиции Евгений Корнийчук (в СИЗО), Юлия Тимошенко (вот-вот тоже сядет в СИЗО)

«Сегодняшняя власть не хочет видеть моего мужа на воле, любыми путями они хотят его отдать в тюрьму по надуманным обвинениям. Я считаю, что это месть моему мужу за его политическую деятельность», — заявила Ирина Луценко.

Обращаясь к Президенту Виктору Януковичу, жена экс-главы МВД сказала: «Виктор Федорович, так же, как повышают статус врагов моего мужа, так же для вас, как Президента Украины, важно, кто ваши враги и кто ваша оппозиция. Подумайте хорошо: имея всю полноту власти, всю вертикаль, когда вы уничтожите врагов явных, которые не боятся вам говорить правду в глаза, с кем вы останетесь? С врагами скрытыми. Вы не сможете тогда спать спокойно, потому что у вас тогда останутся только «свои». А предают только свои! «

По мнению Ирины Луценко, пребывания ее мужа за решеткой грозит ему опасностью со стороны криминалитета и бывших милиционеров, осужденных за совершение преступлений, поэтому она призвала украинскую общественность защитить ее мужа.

«Люди добрые, мой муж стоял за вас много лет, он потерял здоровье на Майдане, отстаивая ваши интересы, он никогда не прятался ни за чьи спины и никогда не собирался бежать из этой страны, потому что он настоящий украинский. И я прошу вас, народ Украины, поддержите его, не дайте им его убить, не дайте им его спрятать, так как он защищал вас. Прошу вас, защитите моего мужа, не оставайтесь равнодушными к этой ситуации, потому что сила нынешней власти — в вашем страхе, слабость их — в вашем объединении».

Как сообщалось, Луценко был задержан 26 декабря. Сегодня, 27 декабря, Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Таким образом, Луценко арестован на два месяца — до 27 февраля.

Источник: Газета по-киевски

Дополнительная информация.

Такое решение суд вынес, рассмотрев ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об изменении Ю.Луценко меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Генеральная прокуратура Украины настаивала на аресте Ю.Луценко в связи с тем, что он не желает знакомиться с материалами уголовного дела в отношении него, расследование по которому уже завершилось.

Как сообщалось, Генпрокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Ю.Луценко и его водителя Леонида Приступлюка в растрате бюджетных средств. Экс-министру предъявлено обвинение по ч.5 ст.191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Генпрокуратура инкриминирует Ю.Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Речь идет о начислении лишних 40 тыс грн пенсии водителю экс-министра. Ю.Луценко находится на подписке о невыезде. 20 декабря пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что после завершения досудебного следствия Ю.Луценко так и не приступил к ознакомлению с материалами дела. Генпрокуратура предложила ему немедленно начать ознакомление с этими материалами, в противном случае ему будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.

 

Один ответ to “Жена Луценко боится, что мужа «опустит криминалитет»”

  1. Мент said

    Опущенного не опустишь, а обиженного не обидишь… Югик отвечает за свои дела, базар, вокзал и темные делишки.. А надо было верховенство Права блюсти.. А он предавал и продавал- это зарплата….раньше были просто авансы..

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: