ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бандитская страна. На территории США действуют около 20 тысяч банд, к насчитывающих в своих рядах около 1 млн. человек

Posted by operkor на Декабрь 29, 2010

Федеральное Бюро Расследований опубликовало доклад о бандах, действующих в США. В целом, на территории США действуют около 20 тыс. банд, которые насчитывают в своих рядах около 1 млн. членов (по оценкам Бюро Переписи Населения США), в Соединенных Штатах проживают примерно 306 млн. человек).

 В докладе   указывается, что большинство подобных структур оперируют на локальном уровне — это уличные преступные группировки, которые совершают большое количество мелких преступлений и крайне активно вовлечены в торговлю наркотиками, фактически контролируя сбыт на низшем уровне.

 Банды постоянно увеличивают свое влияние, они осваивают новые территории, вербуют новых членов и увеличивают обороты криминального бизнеса (например, за счет увеличения объемов продаваемых наркотиков). В некоторых районах США банды совершают до 80% всех преступлений. Обычно они специализируются на доставке нелегалов, оружия и наркотиков, грабежах, автоугонах, кражах, убийствах и пр.

 Любопытно, что банды все более активно вовлекаются в операции международного уровня. К примеру, американские группировки периодически «вторгаются» на мексиканскую территорию (в Мексике они приобретают или изымают у местных конкурентов наркотики, а также вербуют нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в США), а канадские банды совершают набеги на территорию США (они, в основном, занимаются наркоторговлей и грабежами

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: