ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РАЗВРАТНЫЙ МОШЕ. Суд признал экс-президента Израиля виновным в изнасилованиях и домогательствах

Posted by operkor на 30 декабря, 2010

Окружной суд Тель-Авива вынес приговор экс-президенту Израиля Моше Кацаву. Бывший глава государства обвинялся в изнасиловании служащей одного из министерств, а также сексуальных домогательствах в отношении сотрудниц своей канцелярии. Сам Кацав отвергает вину, намереваясь апеллировать к Верховному суду.Бывший президент Израиля Моше Кацав, занимавший эту должность вплоть до 2007 года, признан виновным в изнасиловании и развратных действиях в отношении двух своих бывших подчиненных, а также в попытке препятствовать правосудию.

Свой вердикт бывшему главе государства окружной суд Тель-Авива огласил в четверг. «Мы обнаружили свидетельства, подтверждающие версии «А», подавшей жалобу на изнасилование. Алиби, представленные обвиняемым, неубедительны и не выдерживают проверки в суде», – приводит «Курсор» выдержку из оглашенного приговора.

Скандал вокруг Кацава разгорелся четыре года назад после того, как он сам нажаловался  юридическому советнику правительства Мени Мазузу на шантаж со стороны одной из бывших секретарш президентской канцелярии, якобы необоснованно обвинявшей президента в сексуальных домогательствах. Однако вскоре Кацав превратился из истца в подозреваемого, которого обвинили в совершении целой серии сексуальных преступлений как в отношении сотрудниц своей канцелярии, так и служащей министерства туризма.

В ходе расследования, длившегося почти три года, Кацав согласился на досудебную сделку, в рамках которой он должен был признаться в совершении развратных действий, получить условный срок и заплатить штраф в обмен на снятие с него обвинения в изнасиловании. Однако затем экс-президент передумал, решив идти до конца и «смыть пятно» позора со своей репутации.В четверг председатель судебного процесса Джордж Кара, к слову, заявил о том, что решение экс-президента отказаться от сделки с правосудием стало ошибкой.

Сам бывший глава государства на протяжении всего процесса категорически отрицал все предъявленные ему обвинения. «Этот процесс был борьбой за жизнь, которая продолжалась каждый день и каждую минуту», – заявляли приближенные Кацава. Адвокаты экс-президента еще перед оглашением решения суда предупредили, что в случае, если их подзащитный будет признан виновным, они будут обжаловать это решение в Верховном суде. «Мы продолжим борьбу за доброе имя отца, и уже в ближайшее время наши адвокаты обжалуют несправедливый и несбалансированный приговор», – заявил по завершении процесса оглашения приговора сын Моше Боаз Кацав.

Одна из пострадавших, скрывающихся под буквой «А», успела выразить удовлетворение решением суда, не исключив того, что она будет требовать от экс-президента компенсации. Что касается наказания, то пока неизвестно, на какой мере остановится суд. Однако закон подразумевает, что за совершение подобных преступлений обвиняемый может получить до 16 лет тюрьмы.

Пока же суд удовлетворил требования прокурора, постановив изъять у Кацава международный паспорт и заплатить залог, дабы он не смог покинуть пределы государства.  Добавим, что согласно проведенным опросам, примерно половина израильтян верят в то, что дело против бывшего израильского лидера было сфабриковано.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: