Убийца, на совести которого 19 человеческих жизней, может скрываться в Европе и проводить время, посещая исторические места, связанные со Второй мировой войной. С приходом нового босса в бостонское управление по расследованиям убийств на Балджера вновь началась охота, пишет Гуидо Олимпио в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

«На плакате суперразыскиваемых преступников фото Джеймса Балджера находится чуть ниже портрета Усамы бен Ладена. Данные о Балджере напечатаны на английском, французском, итальянском, немецком и испанском языках. Это потому, что преступник может скрываться в Европе, поскольку его привлекают исторические места. Балджер родился в 1929 году. Он был киллером в одной из преступных группировок в Бостоне, провел три года в тюрьме «Алькатрас», которая в настоящее время превращена в туристический объект», — пишет издание.

«ФБР, объявившее за его поимку награду в 2 млн долларов, считает его виновным, по меньшей мере, в 19 убийствах. Преступник в бегах с 1995 года. Он и его подруга Кэтрин Грейг, 59 лет, любят животных и долгие путешествия. Киллер обожает труды Наполеона и произведения о Второй мировой войне. В марте этого года владелица одного из кемпингов в Северной Каролине якобы узнала преступную пару: они совершали путешествие в шикарном «доме на колесах», огромном как автобус.

Ветеран ФБР Ричард Делорье, сразу же после того как возглавил отделение по расследованию убийств в Бостоне, разъяснил своим подчиненным, что их главная цель — взять Балджера. «Охота на человека с тысячью лиц продолжается», — пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera