ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Украина и Россия договорились: Ан-70 будем собирать в Ульяновске и в Киеве

Posted by operkor на Январь 3, 2011

Украина и Россия договорились о производстве военно-транспортных самолетов Ан-70 в Киеве и Ульяновске, сообщил сегодня журналистам президент – генеральный конструктор государственного предприятия «Антонов» Дмитрий Кива. По его словам, 29 декабря в Киеве состоялось украинско-российское совещание с участием президента Объединенной авиастроительной корпорации Алексея Федорова.

«Мы окончательно согласовали кооперацию по самолету Ан-70, вчера подписали все документы», – сказал Кива. Он уточнил, что крыло для авиамашины будут делать в Казани, передает ИТАР-ТАСС.

Генконструктор добавил, что специалисты двух стран согласовали планы работ на 2011 год, в том числе по программе возобновления выпуска обновленного самолета Ан-124-100 «Руслан» и созданию совместного предприятия.

По итогам седьмого заседания украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, состоявшегося 27 октября в Киеве, авиастроителям была поставлена задача до конца года определиться с серийным заводом по сборке самолетов Ан-70. Также давалось поручение ускорить работу по возобновлению производства самолетов Ан-124. Единственный экземпляр Ан-70 находится на авиазаводе в Киеве и проходит модернизацию. Завершить испытания машины планируется в 2012 году.

РАНЕЕ

Украина и Россия недостаточно финансируют работы по созданию среднего военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом  заявил в августе  прошлого года председатель совета директоров ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, сообщает «Радио Свобода».

По его словам, Украина и Россия финансируют создание самолета Ан-70, но пока еще в меньших, чем предусматривалось, объемах. «За Ан-70 поступает финансирование из Минобороны России и из бюджета Украины. Мы получаем заказ, но финансирование небольшое, не такое, какое мы хотели бы и на которое мы рассчитывали», – сказал он.

При этом Богуслаев высказал мнение, что в следующем году ситуация с финансированием проекта исправится. «Сегодня большая военная делегация прилетает из России в Киеву. Уже проходят организационные мероприятия, поступают финансовые потоки. И, конечно, Ан-70 будет взят на вооружение Минобороны Российской Федерации и Украины», – отметил Богуслаев.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: